Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мусорный коллапс грозит Бийску из-за снежных завалов

, ИА "Амител"
Жители частного сектора начинают перевозить мусор к бакам у многоэтажных домов
Фото: 'Бийский рабочий'

Фото: "Бийский рабочий"

Бийчане жалуются на проблему с мусором – уже в течение нескольких недель в переулке Пионерском не вывозятся отходы. По словам местных жителей, одна из организаций, занимающихся вывозом бытовых отходов, прекратила свою деятельность, а машина регионального оператора сбора ТКО не может доехать до свалки из-за снега.

Как объяснил директор предприятия "Спецобслуживание – Центральное" Алексей Щербатов Бийскому телевидению, из-за перепада температур снег стал проваливаться, а потому у водителей начались сложности с подъездом.

"Мы обращались и в управляющие компании, и в администрацию города писали письма о том, что нужно очистить доступ к местам сбора ТКО", – цитирует Щербатова "Бийский рабочий".

В клининговых компаниях информацию о прекращении деятельности не подтвердили, однако рассказали, что из-за плохого состояния дорог сложности возникают по всему городу и порой мусор вывезти не получается.

Тем временем бийчане берут ситуацию в свои руки – большинство жителей переулка Пионерского погрузили накопленный мусор в свои автомобили и перевезли его в мусорные баки рядом с многоэтажными домами.

В администрации Бийска же заявляют, что ситуация находится под контролем. По словам замглавы города по обращению ТКО Андрея Тарана, вопрос с вывозом уже проработан с регоператором, и компания готова начать работу в усиленном режиме.

Напомним, "снежные" проблемы в Бийске касаются не только вывоза мусора. 5 февраля водители автобусов остановили свою работу на два часа, собравшись в районе остановки "Кристалл", чтобы выразить протест по поводу качества уборки дорог.

Чуть позже на место приехал глава Бийска Александр Студеникин. Мэр выслушал жалобы протестующих и "принял меры для очистки территории конечной остановки". Как уточнили в официальном сообществе города, "градоначальник потребовал от дорожных служб впредь вовремя проводить все необходимые работы".

Кроме того, очевидцы сообщают о сложностях с проездом автомобилей экстренных служб. Вечером 5 февраля машина пожарных застряла в сугробе, а днем 6 февраля проблемы испытала уже скорая помощь.

Тем временем ситуацией уже заинтересовалась городская прокуратура – ведомство даст оценку работе местных властей и подрядчиков, которые отвечают за уборку снега.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

8.02.2021 12:07
- гость -

стыдитесь, бийчане! Вам прокуратура с администрацией снесла гаражи в промзоне, чтобы вы по бережку речки свободно гуляли. А вы какие-то чистые дороги и мусорные баки в жилом секторе просите, неблагодарные!!!

8.02.2021 12:12
- гость -

Нет там власти. Одни прозазидавшиеся.

8.02.2021 12:25
- гость -

Так стопЭ. Тут все с частных домов с пеной у рта всегда доказывают что сжигают в бане все бумажное, в компостную яму кидают все что было съестным, а одну две баночки из под пива копят полгода потом выкидывают... спрашивается: ОТКУДА СТОЛЬКО МУСОРА?
кто врет?

8.02.2021 16:07
- гость -

Врут все, это Россия детка.

8.02.2021 20:55
Botanik

8.02.2021 16:07
- гость -

Ну может те, которые с пеной у рта, так и поступают. Но поступают так явно далеко не все.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей