Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В МЧС прокомментировали крупный пожар на складе в Барнауле

, ИА "Амител"
Информация, которая поступила от персонала объекта, не отражала реального масштаба происшествия
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

В пресс-центре ГУ МЧС по Алтайскому краю дали подробный комментарий по масштабному пожару в логистическом центре на улице Власихинской, 177, в Барнауле. По словам спасателей, информация о пожаре, которая поступила от персонала объекта, не отражала реальной картины происшествия, а потому на наращивание сил и средств тушения потребовалось время.

Как сообщает Barnaul 22, по прибытии на место пожарные обнаружили стремительное распространение огня по кровле. Перед МЧС стояла задача не допустить перехода пламени на газовую котельную, административное здание и соседние строения.

Помимо большого количества горючих материалов, в здании хранились газовые баллоны, которые периодически взрывались. При этом ближайший гидрант находился более чем в полутора километрах от склада, что дополнительно осложняло работу.

Проверка строения надзорными органами была запланирована на 2021 год. Запросов на дополнительную проверку и проведение учений от владельцев не поступало.

Причины пожара и сумма ущерба устанавливаются. Проводятся осмотры места пожара, опрашиваются арендаторы помещений, назначены пожарно-технические экспертизы.

Напомним, инцидент произошёл вечером 9 апреля по адресу ул. Власихинская, 177. Площадь пожара по официальным данным составила 1200 квадратных метров. На месте происшествия работали почти 100 сотрудников оперативных служб. По словам горожан, было несколько взрывов.

Очевидец рассказал, что загоревшийся склад принадлежит компании "MSV Логистик". Она специализируется на аренде складских помещений.

Корреспонденту amic.ru удалось запечатлеть на видео момент, когда объятое огнём здание рухнуло.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

23.04.2021 17:47
Гость

Проверка на 21 год!
А при сдаче в эксплуатацию не проверяли что ли?

23.04.2021 20:03
- гость -

Случилось возгорание,решили обойтись своими силами,не справились.Автоматическая система тушения оказалась нерабочей.Жертв нет,миллиардный ущерб.Сталина стране не хватает.

23.04.2021 20:08
- гость -

А со стороны-то посмотреть:как оно красиво вроде бы осталось-яркие бело-красные наружные стены.

24.04.2021 07:12
гость

Проверка строения надзорными органами была запланирована на 2021 год

Это потому что не надо кошмарить бизнес проверками надзорных органов

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей