Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вячеслав Новиков высказался по поводу нападения на главного редактора ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова

, ИА "Амител"

Валерий Савинков — после стационараПервый заместитель начальника краевого ГУВД Вячеслав Новиков публично озвучил вое мнение относительно нападения на главного редактора ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова. Напомним, нападение было совершено 31 января 2008 года в Барнауле. Преступник напал на журналиста в 14.30 в людном месте (неподалеку от Дворца спорта, в трех минутах ходьбы от здания администрации Алтайского края). Он нанес журналисту несколько ударов по голове. Судя по тому, что у Валерия Савинкова не были забраны ни деньги, ни мобильный телефон, ни другие личные вещи, нападение совершалось не с целью ограбления.

В ГУВД Алтайского края предположение Валерия Савинкова о том, что к организации нападения на журналиста, возможно, причастны ряд высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных структур, считают абсурдным. "Это моя личная точка зрения!" — подчеркнул во время пресс-конференции, прошедшей 16 июля, Вячеслав Новиков. Подробности сообщает сайт ИА "Банкфакс".

"Дело просто приостанавливается, но это не значит, что по уголовному делу не ведется работа, — пояснил Вячеслав Новиков, почему уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста регулярно закрывается, а потом по протесту прокуратуры края также регулярно расследование возобновляется вновь, — параллельно по этому делу заведено оперативно-поисковое дело, оперативные сотрудники в рамках этого дела занимаются раскрытием этого преступления".

"Правая рука" начальника краевого ГУВД Вячеслав Новиков также отметил, что в рамках расследования уголовного дела рассматривались "различные версии: и конкуренция, и приезд лиц из других регионов, и хулиганство, и грабеж. Известно также, что ГУВД активно отрабатывало перспективную версию о том, что журналист сам бил себя по голове (по ней даже проводились специальные экспертизы с приглашением специалистов).

"О версии, которую высказывает потерпевший, я могу сказать только свое мнение — она просто абсурдна! Если у руководителя "Банкфакса" имеются какие-то основания кого-то подозревать, то они не должны быть высказаны вроде "Я их подозреваю и все". Должны же быть какие-то основания, правда... Что значит руководство администрации края? То есть вы хотите сказать, что кто-то из администрации края организовал нападение? Это вообще бред! Потому что бред... Я считаю, что это просто хулиганство: спутали человека с кем-то другим... Как это можно вообще: взять администрации края кому-то там заказать, чтобы руководителю "Банкфакса" настучали по голове? Я не вижу никаких оснований считать именно так!" — попытался заверить присутствующих на пресс-конференции представителей СМИ генерал Новиков.

По его словам, для раскрытия преступления "были приняты все меры". "Я вам честное слово говорю! Я держал раскрытие этого дела на контроле и еженедельно заслушивал сотрудников, которые занимались расследование этого преступления. Но ведь не все преступления раскрываются... В частности, по такому преступлению, когда человек остался жив, со здоровьем серьезных проблем нет, проведен огромнейший комплекс оперативных мероприятий — как ни по какому другому преступлению. Конечно, мы очень бы его хотели раскрыть, честное слово!" — эмоционально резюмировал Вячеслав Новиков.

Как стало известно, по представлению прокуратуры расследование регулярно закрываемого милицейскими следственными структурами уголовного дела о нападении на журналиста недавно было в третий раз возобновлено. В очередной раз проверив основания закрытия дела, прокуратура вновь выявила при этом нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем повторно рекомендовала привлечь к ответственности виновных в этом должностных лиц в структуре МВД.

"Дознанием проверяется ваша версия, принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления", — отмечается в этой связи в письме краевой прокуратуры, поступившем в адрес г-на Савинкова.

Ссылки по теме "Нападение на Валерия Савинкова":

Главному редактору ИА "Банкфакс" Валерию Савинкову вновь угрожают
Главному редактору ИА "Банкфакс" Валерию Савинкову вновь угрожают ... ... края", — заявил Валерий Савинков.
07.06.2008 http://www.amic.ru/news/87337/

Обращение алтайских журналистов к первым лицам государства и правоохранительных органов оказалось действенным
Обращение алтайских журналистов к первым лицам государства и правоохранительных органов оказалось действенным ... — о нападении на главного редактора ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова и бийского журналиста Федера Быханова — возобновлено производство.
29.05.2008 http://www.amic.ru/news/86898/

Новый ответ прокуратуры на письмо алтайских журналистов об участившихся нападениях на коллег
Новый ответ прокуратуры на письмо алтайских журналистов об участившихся нападениях на коллег ... ... что предыдущий ответ дан по итогам рассмотрения обстоятельств нападения на журналистов Савинкова В., Ифанова В.
12.05.2008 http://www.amic.ru/news/86020/

Старейшему алтайскому информагентству «Банкфакс» исполнилось 15 лет
Старейшему алтайскому информагентству «Банкфакс» исполнилось 15 лет ...
12.05.2008 http://www.amic.ru/news/85977/

Прокуратура ответила на открытое письмо алтайских журналистов в поддержку коллег, подвергшихся нападениям
Прокуратура ответила на открытое письмо алтайских журналистов в поддержку коллег, подвергшихся нападениям ... стало нападение на главного редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова, произошедшее 31 января 2008 года.
05.05.2008 http://www.amic.ru/news/85719/


Комментарии

17.07.2008 18:58
- гость -

ну что за самомнение у журналюг...
получил свитюлей - так поди ж ты! какое самомнение!
Я лично думаю это вобще межгалактический заговор

А вооще- среднестатистический чувак получает нескоько сотен ударов в жизни по разным частям тела - и даже такой прыщ как редактор "нижнепупинских вестей" и редактор "мухосранского инфоФАКсагентства" тоже достоин получить свою порцию - это жизнь... а все остальное - блевотина, коньюктура и пиар

17.07.2008 21:46
А где факты,

что это не заказ? Тоже - "я не верю", и все...
А произошло это накануне выборов!

17.07.2008 22:41
---

я знаю, как ещё недавно в нашем крае посадили человека в тюрьму и "довели" до смерти. я знал таких людей..
...а моему отцу угрожали расправой, пытаясь отнять его собственноть...

высокопоставленные в погонах - самая главная мафия.

Сеющий ветер, пожнёт бурю...

17.07.2008 22:42
дебил

Это вообще бред! Потому что бред...

Аник в тему:
(в грузинской школе)
учитель: Гогия докажи равнобедренность этого трэуголника,ну.
гогия: маммой клянусь учитель,он равнобедренный.

17.07.2008 23:58
гостю 18:58

Тебя ментовская морда тут никто и не спрашивает, сиди себе в отделе и ге гавкай! Народ тут без тебя разберется! Извиняюсь за грубость, просто достали уже!

18.07.2008 06:40
Коста Гаврос

А что ты ругаешься? Правильно Гость написал. Подумаешь, по репе настучали. Что теперь на заговор и теракт грешить? А менты здесь ни при чем. Возле каждого подъезда постового не поставишь. А у журналиста на роже не написано, что он журналист.

18.07.2008 07:59
Вовочка

Ну ну. Отрабатывают все версии, но только не заказ.

18.07.2008 09:40
Скунс для Вовочки

Вот ты сам подумай кто из сидящих в здании за памятником Ленину будет мараться о Савенкова? Всем там обитающим он просто по барабану Собака лает ветер носит Поверь мне, говорю как знающий человек Ну не вышел рожей он для кого то, проходящего по улице, вот по репе и настучали Ну мы же блин политологи,мы же оппозиция, нас ведь гнобят, нас ненавидят Это просто Савенковская мания величия не более того И не надо сравнивать Савенкова с Политковской Ну ненадо господа!!! Уж Вы то журналисты знаете кто был Политковская и что есть Савенков

18.07.2008 10:22
Вовочка

Раз все версии то все. А бредить, что сам себя изколотил, что аж в "травму" улегся это выше моего понимания

18.07.2008 11:01
Газетчик

Работаю в СМИ 21 год и, к сожалению, вынужден согласиться с утверждением о преувеличенном самомнении у моих коллег.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей