Крупнейший барнаульский ТРЦ "Арена" не работает: что случилось

По официальным данным, торгово-развлекательный комплекс будет закрыт 5, 6 и 7 мая

5 мая 2018, 07:41

Фото: Вячеслав Мельников/Amic.ru

Крупнейший торгово-развлекательный центр Барнаула "Арена", расположенный на Павловском тракте, закрыт с 5 мая.

Официально сообщается, что это связано с "техническими причинами". "Наш торговый центр по техническим причинам не будет работать в субботу, воскресенье и понедельник. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства", - сообщается на официальной странице ТРЦ в Instagram.

О приостановке работы ТРЦ сообщается и на странице сети кинотеатров "Киномир".  "Уважаемые зрители! В связи с временным закрытием ТРЦ "Арена" кинотеатр "Киномир-Арена" также приостанавливает свою работу с 5 мая. Все брони и онлайн-заказы на ближайшие дни будут аннулированы. Денежные средства за онлайн-заказы в полном объеме будут возвращены на банковские карты в течение пяти рабочих дней. В том случае, если у вас на руках имеется уже распечатанный билет, сдать его и вернуть свои денежные средства вы можете в кинотеатре "Киномир-Огни" в удобное для вас время в период с 5 по 13 мая. О возобновлении работы кинотеатра сообщим дополнительно — следите за новостями", - говорится в сообщении.

 

❗Уважаемые зрители! В связи с временным закрытием ТРЦ "Арена" кинотеатр "Киномир-Арена" также приостанавливает свою работу с 5 мая. Все брони и онлайн-заказы на ближайшие дни будут аннулированы. Денежные средства за онлайн-заказы в полном объеме будут возвращены на банковские карты в течение пяти рабочих дней. В том случае, если у вас на руках имеется уже распечатанный билет, сдать его и вернуть свои денежные средства вы можете в кинотеатре "Киномир-Огни" в удобное для вас время в период с 5 по 13 мая. О возобновлении работы кинотеатра сообщим дополнительно — следите за новостями. Искренне надеемся, что уже в ближайшее время кинотеатр "Киномир-Арена" снова откроет свои двери, и все желающие смогут оценить размах и масштаб блокбастера "Мстители: Война бесконечности" в формате IMAX 3D. А пока мы приносим вам извинения за доставленные неудобства, рассчитываем на ваше понимание и терпение и ждем вас в остальных кинотеатрах сети "Киномир"!

Публикация от Сеть кинотеатров "КИНОМИР" (@kinomir_siberia)

Не исключено, что временная приостановка работы "Арены" связана с нарушениями норм безопасности, которые были выявлены в этом ТРЦ.

"Букет" нарушений нашли в барнаульском ТЦ "Арена" после трагедии в Кемерово

Напомним, еще в самом конце марта прокуратура сообщала: "Неисправность системы пожаротушения, дымоудаления, блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами, другие нарушения установлены сегодня прокуратурой г. Барнаула при проверке ТЦ "Арена". В отношении виновных лиц будет принят комплекс мер реагирования".

Проверки торговых центров в Алтайском крае, напомним, начались после трагического пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", произошедшего 25 марта и унесшего жизни 60 человек.

К слову, в Барнауле по требованию прокуратуры уже успели закрыть некоторые ТЦ, где были выявлены наиболее серьезные нарушения норм безопасности. В их числе, например, ТЦ "Район" и ТОЦ "Гулливер".

Отметим и то, что общая площадь ТРЦ  "Арена" составляет 170 000  квадратных метров. На сайте "Арены" отмечается, что объект сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года, а спустя 15 месяцев работы наполняемость площадей приблизилась к 90%. Также в ТРЦ указывают, что ежедневно сюда приходят более 15 тысяч человек.

Прокуратура настаивает на временном закрытии ТЦ в Барнауле из-за нарушений

Прокуратура настаивает на временном закрытии ТЦ в Барнауле из-за нарушений

Комментарии
    Новости партнеров