Судьбу бывшего вице-губернатора Юрия Денисова решит 15 сентября краевой суд

Суд первой инстанции приговорил экс-чиновника к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима за взяточничество

15 сентября 2017, 06:01

Фото: youtube.com

Громкое дело бывшего заместителя губернатора Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой рассмотрит в пятницу, 15 сентября, Алтайский краевой суд. Судебное заседание по апелляции адвокатов четы Денисовых должно начаться в 09:00.

"Танечка, удачи тебе": как суд отправил Юрия Денисова на 8 лет в колонию

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, 18 июля этого года Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил экс-заместителя губернатора к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в особо крупном взяточничестве.

Татьяну Денисову суд первой инстанции счел виновной в посредничестве при получении преступных денег. Ее приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы условно.

Также, согласно приговору, Юрий и Татьяна Денисовы должны выплатить штрафы в размере 4,5 млн рублей и 1,7 млн рублей соответственно. Отметим, что изначально государственное обвинение просило назначить Юрию Денисову наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, а Татьяне Денисовой - 5,5 лет колонии общего режима.

Читайте также: Юрия Денисова приговорили к восьми годам строгого режима

Расследованием уголовного дела четы Денисовых занималось краевое управление Следственного комитета. Изначально бывшему чиновнику инкриминировали покушение на взятку в размере около 200 тысяч рублей. Однако затем было установлено, что Денисов причастен к лихоимству на сумму около 2,5 млн рублей.

Показательная порка: как депутаты оценили приговор экс-чиновнику Денисову

Показательная порка: как депутаты оценили приговор экс-чиновнику Денисову

Комментарии
    Новости партнеров