В суд поступило уголовное дело в отношении сына и жены бывшего вице-мэра Барнаула Дёмина

Их обвиняют в неуважении к суду, а Олега Дёмина ещё и в угрозе применения насилия в отношении представителя власти

29 ноября 2021, 12:35, Никита Черников

В Железнодорожный суд Барнаула поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении сына и супруги экс-вице-мэра города Сергея Дёмина.

Как сообщается на сайте суда, Ольгу Дёмину обвиняют по статье о неуважении к суду, а их сына – Олега – также по статье о неуважении к суду и в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

"26 ноября 2021 года в Железнодорожный районный суд города Барнаула поступило уголовное дело в отношении Дёмина Олега Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 297 ч. 1; ст. 318 ч. 1 УК РФ, Дёминой Ольги Ильиничны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 297 ч. 1; ст. 297 ч. 2 УК РФ, сына и супруги бывшего заместителя главы администрации по градостроительству и земельным отношениям", – говорится в сообщении.

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин попытается оспорить решение суда

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин попытается оспорить решение суда

Напомним, после того как бывший вице-мэр Сергей Демин получил девять лет колонии за взятки, его сын и жена устроили скандал в зале суда. Позднее в их отношении завели уголовное дело по статье о неуважении к суду. Подозреваемым грозит крупный штраф, обязательные работы или арест.

Помимо этого, Дёмина-младшего обвиняют в угрозах оперативнику ФСБ. По данным СК, после суда он атаковал в мессенджере силовика, который сопровождал уголовное дело. Теперь Олегу Дёмину грозит лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 200 тысяч рублей. Его задержали 14 сентября – у правоохранителей были опасения, что он воплотит свои угрозы в реальность.

Комментарии
    Новости партнеров