Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

IAAF согласилась с решением суда о допуске Клишиной до Игр в Рио

, ИА "Амител"
Ранее федерация отстранила прыгунью в длину от Игр, сославшись на новые доказательства ее вины в допинговом скандале от WADA

Фото: newssky.com.ua

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина, апелляцию которой ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS), может участвовать в Олимпиаде в Рио. Об этом сообщает РИА Новости.

В опубликованном на официальном сайте IAAF заявлении сказано, что Клишиной отказали в допуске к Играм после того, как Ричард Макларен предоставил новые доказательства. Несмотря на это, CAS не поддержал решение ассоциации, следовательно, "Клишина может соревноваться в Рио".

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, так как спортсменка с 2013 года живет и тренируется в Соединенных Штатах. В субботу, 13 августа, появилась информация, что федерация отстранила Клишину от Игр за несколько дней до старта. После этого спортсменка сразу же подала апелляцию в CAS, а он встал на ее сторону.

Добавим, представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс ранее заявил, что, несмотря на решение суда, Клишиной нужно будет пройти три ступени допуска к соревнованиям, как и другим россиянам.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что остался доволен решением CAS и IAAF о допуске Клишиной к участию в Олимпиаде, добавляет ТАСС.

"Не надо торжественных петиций, здесь просто нужно выразить удовлетворение решением, успокоиться и завтра уже стартовать", – сказал Мутко. Он добавил, что сейчас россиянке очень сложно, поскольку ее "сбили с подготовки", и отметил, что было принято объективное решение. "Нельзя наказывать человека за то, чего он не совершал", – заключил министр спорта.

Читайте также в сюжете: Олимпийские игры – 2016

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.08.2016 16:05
- гость -

Российские чиновники допускают,чтобы именитыми российским спортсменками западные дядя педерасты играли в пинг-понг.

15.08.2016 17:44
гость

здесь ключевое слово-живет и тренируется в США с 2013 года, так что дяди имеют право

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей