Новости

Не распробовали: обзор активности новых депутатов Барнаульской думы

, ИА "Амител"
О чем пишут народные избранники в Facebook, "Одноклассниках" и "ВКонтакте"
Фото: со страницы Марины Ермоленко на facebook.com

Фото: со страницы Марины Ермоленко на facebook.com

40 депутатов будут представлять интересы жителей Барнаула ближайшие пять лет в городской думе седьмого созыва. О том, что это за люди, какого возраста, какой профессиональный опыт имеют, мы подробно рассказали вам в тексте "И один кладовщик: кто будет заседать в Барнаульской думе в ближайшие 5 лет". Теперь мы пролистали их страницы в Facebook, "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Свои страницы хотя бы в одной соцсети имеют чуть более половины депутатов. Но ставят в основном репосты. Мало кто высказывает свое мнение, а уж тем более по политическим темам. И как канал коммуникации почти никто не использует.

Facebook

Из 40 депутатов в этой соцсети мы нашли только 18. В основном они постят информацию, связанную со своими партиями. Единороссы часто — общественные события, в которых принимают участие.  

С них и начнем.

Марина Ермоленко (34 года, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта) — пожалуй, самый публичный в соцсетях депутат "Единой России", да и всей думы. На ее странице много фото, постов с общественных мероприятий. Большинство из них связаны с деятельностью ОНФ. 

Александр Локтев (29 лет, директор по стратегическому развитию и управлению ОАО "Барнаульский пивоваренный завод") в этой соцсети тоже активный пользователь. В основном постит свое участие в общественных мероприятиях и спорт, в том числе и свои тренировки. 

Дмитрий Абалымов (39 лет, генеральный директор АО "Алтайский машиностроительный завод Газэнергомаш") ставит немного политики (новости "Единой России"), немного спорта, немного общественных мероприятий, немного о своей работе и даже немного о личной жизни. 

Александр Иванов (31 год, директор алтайского краевого штаба студенческих отрядов) имеет длинную хронику, но сам постит мало. 

Евгений Барсуков (44 года, генеральный директор ООО "Прогресс") постит многое из личной и общественно-политической жизни. 

 

Инесса Грицай (42 года, преподаватель в Алтайском государственном музыкальном колледже) тоже ставит много. Это культура, образование, смешные видео. Политики в ее ленте почти нет.

Алексей Маликов (42 года, генеральный директор ООО "Центр восстановительной медицины и реабилитации "Пигмалион") на своей страничке бывает крайне редко. Там всего одна запись от 2016 года. То же самое можем сказать про Александра Лисицына (35 лет, директор ООО "Барнаульский автоцентр КАМАЗ") и Вячеслава Перерядова (38 лет, директор ООО "Булат").

Евгений Носенко (37 лет, директор ООО "Элитпласт+") публикует партийные, общественно-культурные события. Постов очень много. 

Сергей Струченко (40 лет, заместитель директора по общим вопросам муниципального унитарного предприятия "Энергетик" г. Барнаула) делает репосты политических новостей "Единой России" и некоторых общественных мероприятий.

У Евгения Кулешова (43 года, индивидуальный предприниматель) активности мало, зато есть личная жизнь. 

Справедливоросска Оксана Молодых (34 года, помощник депутата ГД ФС РФ седьмого созыва Терентьева А.В. по работе в Алтайском крае) — еще один очень активный пользователь социальных сетей. И одна из немногих, кто дает какие-то комментарии и оценки, а не просто постит. Большинство ее публикаций — по социальным проблемам. Ресурс соцсетей она использует хорошо.

Еще один депутат фракции "СР" Александр Обидин (29 лет, помощник депутата АКЗС, глава молодежного крыла "СР") ставит в свою ленту региональные и федеральные политические новости, часто о "Справедливой России". 

Коммунист Иван Карпов (34 года, помощник депутата АКЗС) сам почти ничего не постит. Его лента — отметки его в других публикациях. Большинство из них о работе КПРФ.

Его коллега по партии Елена Хрусталева (57 лет, профессор в Алтайском государственном медицинском университете) в "Фейсбуке" есть, но проявляет минимальную активность.

И, наконец, из ЛДПР в "Фейсбуке" мы нашли Кристину Юстус (34 года, индивидуальный предприниматель), но ее аккаунт почти неактивен. Зато Дмитрий Ворсин (37 лет), как и полагается главе реготделения партии, ставит в свою ленту новости политики и новости ЛДПР.  

"Одноклассники"

В этой соцсети депутатов еще меньше — 15. Причем мы не нашли там ни одного из трех депутатов фракции КПРФ и только одного из трех фракции ЛДПР.

Очень любопытная страница у самовыдвиженца (в недавнем прошлом шел на выборы от "Единой России") Андрея Солодилова (57 лет, советник генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"). Там он размещает хоть и редко, зато фотографии с уловом на рыбалке, с выездов на природу и путешествий.

У Евгения Барсукова и тут неплохая страница. В основном те же посты, что и в "Фейсбуке". Зато депутат показывает себя с разных сторон. Марина Ермоленко и Инесса Грицай также дублируют информацию с "Фейсбука" и тоже регулярно.

Посмотрите, какая милая фотография у Сергея Струченко. А еще у него в ленте детки и грибочки. 

Александр Локтев добавляет в "Одноклассниках" в основном только фотографии. Большинство из них о его спортивных увлечениях.

Страницы есть у единороссов Ивана Огнева (40 лет, начальник управления внеучебной работы АГТУ) и Светланы Бочковой (52 года, директор барнаульской школы №31), но они редко там "светятся". В "Одноклассниках" можно найти еще Алексея Меркулова (34 года, индивидуальный предприниматель), Евгения Кулешова (43 года, индивидуальный предприниматель), Ксении Белоусовой (34 года, директор ООО "Инвестиционно-строительная компания "Алгоритм"), но у них закрытые аккаунты, которые могут смотреть только друзья.

У справедливоросски Оксаны Молодых и представителя ЛДПР Дмитрия Ворсина в "Одноклассниках" примерно то же, что и в "Фейсбуке". Александр Обидин в "ОК.ru" почти ничего не размещает. Зато у него есть "Инстаграм", дошедший до единичных кандидатов БГД, правда, и там всего шесть фото.

"ВКонтакте"

Мы нашли в этой соцсети всего 10 депутатов.

Самым активным можем назвать либерал-демократа Дмитрия Ворсина. Тут тебе и День ходьбы, и акция "Стань донором", и  концерт "Любэ", и много-много Жириновского. 

Дмитрий Абалымов ставит ролики с животными и артистами, высказывания известных людей. Но делает это нечасто.

У Александра Ельникова в ленте один спорт, как и у Алексея Меркулова.

А Александр Обидин ставит в основном партийное.

Нашли, кстати, заброшенные аккаунты Галины Буевич, Сергея Струченко, Ивана Карпова, полузаброшенные Инны Борисенко и Евгения Носенко.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.10.2017 07:56
- гость -

Ещё и издеваются!

3.10.2017 07:56
- гость -

Ещё и издеваются!

3.10.2017 09:06
- гость -

А помощники депутатов кем работают? Или они считают, что это и есть "работа"?

3.10.2017 09:22
- гость -

Труженики, что тут сказать.
Пивовары рулят.
МУП "Энергетик" с подачи наших депутатов просто обдирает людей, выставляя непомерные счета за тепло.
"Пигмалион" - такой пигмалион. Бесплатная медицина, обещанная Конституцией, АУ-АУ, пока-пока? Если бесплатно, то Вы здоровы, идите работайте. А если не бесплатно, то "пигмалионы" найдут Вам все, что угодно, и даже будут Вас лечить.
Последнее фото со спортсменами, кажется, - без комментариев.
Бузову О. в депутаты БГД!

3.10.2017 09:40
- гость -

Александр Локтев это не родственник случайно Сергея Локтева?

3.10.2017 10:29
- гость -

Какой активности ждать от хлопцев проникших в Думу по административному ресурсу - будут делать то, что скажет исполнительная власть - а это попрание Конституции!

3.10.2017 10:30
- гость -

40 депутатов будут представлять интересы жителей Барнаула ближайшие пять лет

Вот шас смешно было, да. (с)

3.10.2017 10:49
- гость -

Объединение Голос считает, что только на досрочном голосовании было украдено 7 мест в Думу. Эти тоже будут интересы жителей Барнаула представлять?!

3.10.2017 11:47
- гость -

В депутатах должны быть простые люди, которые понимают проблемы простых людей. А что мы видим бизнесмены, госслужащие, политические проститутки и ж*полизы. Ну и в чьих интересах они будут "работать"?

3.10.2017 12:01
- гость -

Театр, сплошное самолюбование и выпендрёж,абсолютно случайные люди во власти.
Всё будут выполнять, как скажут "старшие товарищи из администрации", за это продвижение в бизнесе, карьере, ну а теперь селфи с листочками, детишками, жизнь удалась, всё в шоколаде!

3.10.2017 12:12
- гость -

ну а теперь селфи с листочками
--------------

Это не селфи, а обычное фото "под селфи" с телефоном и листочками.

3.10.2017 12:43
Вася Пупкин

Кто все эти люди?!?!

3.10.2017 12:46
Гость

А что они лично сделали полезного для барнаульцев и Барнаула, что вдруг оказались в гордуме?

3.10.2017 14:36
Иван Грозный

Все такие эксперты, дальше работы и компьютера не ходят, а потом гундосят: "А кто эти люди?". Гундят те люди которые не ходят на выборы, потому что всё куплено. Нет ребята ничего не куплено, просто на выборы ходят заинтересованные люди, а ваши голоса идут в помойку, потому что вы даже не пытались выразить своё мнение путём голосования. Явка составила сколько? 50% или 60%, а может 40%? Так вот ваших голосов и не хватило, чтобы были правильные люди. Нет правильных? Баллотируйтесь сами.

Лично я знаю всех, я свои голоса отдал за Локтева и Солодилова. И очень рад, что они выиграли. А вы неудачники нойте дальше, про продажность и не справедливость. И не смейте оскорблять людей в безхарактерности и слабоволии (якобы, что скажут то и сделают), во первых пока вы не можете это доказать, а во вторых любой анализ начинается с себя. Может вам нужно быть менее безхарактерными и слабовольными людьми.

Пример и итого: Элон Маск не гундит о том, что экология уничтожается, он создаёт электромобили! Как же много сопливых нытиков.

3.10.2017 14:40
- гость -

я свои голоса отдал за Локтева и Солодилова.

И работаешь ты на пивзаводе. Людей химозой потчуешь.

3.10.2017 17:22
- гость -

И ещё от этих дармоедов деньги получил. Козёл ты, а не грозный.

3.10.2017 20:41
- гость -

Не могут эти люди представлять интересы 80 % тех, кто не ходил голосовать. Да и из 20 % проголосовавших им доверили свой выбор не более 50 %.
Система выдвижения и выбора депутатов НЕСОСТОЯТЕЛЬНА!
В чьих глазах на представленных фото видна забота о людях? Локтева или перекаченных спортсменов?
Видно дно еще далеко.

4.10.2017 18:00
правдолюб

Прошли сынки, родственнички, и любители лизнуть!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей