Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС спасает барнаульский дендрарий после страшного урагана

, ИА "Амител"
Последствия грозового шквала, обрушившегося на дендрарий, в самом учреждении называют катастрофой

Фото: 22.mchs.gov.ru

Спасатели МЧС проводят восстановительные работы в барнаульском дендрарии, который пережил страшный ураган и в настоящее время закрыт из-за разрушительных последствий стихии.

Как сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю, в данный момент специалисты Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова продолжают оказывать помощь учреждению в разборе завалов и устранении угрозы людям на территории уникального объекта.

Напомним, что грозовой шквал обрушился на Барнаул вечером 23 июня. Городской дендрарий оказался в эпицентре бури, и представители учреждения называют произошедшее катастрофой.

Из-за мощного ветра здесь пострадало более 200 деревьев из уникальной коллекции, представляющей научную ценность. В связи с разрушительными последствиями разгула стихии доступ посетителей на территорию был прекращен.

Читайте также: Сказочные чертоги: осень в барнаульском дендрарии

"После случившегося начались аварийно-восстановительные работы, и здесь на помощь работникам института пришли спасатели МЧС России. Работа серьёзная: чем скорее на объекте будет наведен порядок, тем раньше специалисты начнут высадку новых саженцев, начнется процесс восстановления экосистемы", — отмечают в экстренном ведомстве.

Руководитель научно-исследовательского института садоводства Сибири имени Лисавенко Юрий Зубарев подчеркивает, что без участия МЧС устранить последствия бури было практически невозможно.

"На нашу просьбу о помощи отозвались многие, но важно понимать: это не просто уборка, это технически сложные, небезопасные работы. Очень большой вклад в наше общее дело вносят спасатели МЧС России, они выполняют задачи, которые другим не под силу", — отмечает руководитель дендрария.

Пока что дендрарий остается закрытым. Чтобы восстановить пострадавшую экосистему парка, потребуется не один год. Но открыть учреждение для горожан планируется раньше, однако точные сроки пока не называются.

 

Читайте также в сюжете: Ураган в Барнауле 23 июня

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей