Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителей Алтайского края предупредили об угрозе подтопления

, ИА "Амител"
Уровень Оби может достигнуть опасной отметки
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

По данным синоптиков, 5 мая продолжится подъём уровня реки Обь в районе села Усть-Чарышская Пристань. Возможно достижение опасных отметок и подтопление прибрежных территорий населённых пунктов, сообщает региональное ГУ МЧС.

Жителям населённых пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, рекомендуется подготовить дом к предстоящему приходу стихии. В частности, необходимо отключить газ, электричество и воду.

Спасатели контролируют паводковую обстановку в Алтайском крае. На 5 мая, по данным спасателей, остаются подтопленными три приусадебных участка в райцентре Ельцовского района.

Кроме того, в связи с подъёмом уровня воды в Оби временно ограничили движение по дороге на остров Шубинский в микрорайоне Затон.

Напомним, в конце апреля в Республике Алтай резко начала прибывать вода в реках, из-за чего ряд трасс регионального значения оказались частично затоплены, движение было остановлено. Несколько населённых пунктов также в воде.

В столице региона – Горно-Алтайске – ввели режим ЧС в связи с подтоплением свыше сотни домовладений. Вечером 4 мая режим чрезвычайной ситуации отменили.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей