Две партии и два самовыдвиженца заявились на выборы в Барнаульскую гордуму

Зарегистрированных кандидатов пока нет, избирком принимает документы до 31 июля

12 июля 2017, 16:14

Пока только два кандидата, оба самовыдвиженцы, подали документы на регистрацию на выборы в Барнаульскую городскую Думу. Также заявились две малые партии: "Родина" и "Партия Великое Отечество". В ближайшее время комиссия рассмотрит документы партии "Достоинство". Об этом на пресс-конференции для журналистов в краевом избиркоме рассказал председатель избирательной комиссии Барнаула Виталий Замаруев.

Свои кандидатуры выдвинули Андрей Солодилов (одномандатный округ № 7) и Александр Слабко (№ 18).

251 избирательный участок откроется на выборах 10 сентября в Барнауле

251 избирательный участок откроется на выборах 10 сентября в Барнауле

Андрей Солодилов (57 лет) — действующий депутат Барнаульской гордумы (председатель бюджетного комитета), советник генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". Идет самовыдвиженцом, но является членом партии "Единая Россия".

Кстати, Солодилов имеет погашенную в 1989 году судимость по статье "Хулиганство" (УК РСФСР).

Читайте также: Барнаул вступил в избирательную кампанию

Андрей Слабко (32 года)— безработный. Живет в селе Песчанное Топчихинского района.

Что касается партий, то документы на регистрацию принесли представители партии "Родина" (муниципальный список заверен, партия выдвигает 34 кандидата по списку и одного одномандатника), "Партия Великое Отечество" (28 человек по списку партии и 12 одномандатников) и "Достоинство" (выдвинули двух кандидатов).

Читайте также: Кто пойдет на выборы в Барнаульскую городскую думу от ЛДПР?

Известно, что конференцию по выдвижению также уже провели ЛДПР, "Патриоты России", "Партия пенсионеров за справедливость". 14 июля состоится конференция по выдвижению кандидатов партии "Единая Россия", 15 июля — "Яблоко".

От сбора подписей на выборах в БГД в 2017 году освобождены шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "ПАРНАС".

Читайте также: Шесть партий могут идти на выборы в Барнаульскую думу без сбора подписей

Остальным партиям требуется собрать 0,5% подписей избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, либо 0,5% подписей от числа избирателей на многомандатном округе, поделенного на число депутатских мандатов, но не менее 10 подписей. То же касается и кандидатов-самовыдвиженцев.

В день выборов в Барнауле будет открыт 251 участок. На 63 из них будут установлены КОИБы.

Справка от ИА "Амител"
КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) – устройство для электронного подсчета голосов избирателей на выборах, или так называемые "электронные урны". Комплекс используется на избирательных участках вместо урн. В него по одному опускаются заполненные избирательные бюллетени. Информация о голосовании сразу считывается и вносится в систему. Вручную такие бюллетени уже не считаются.

Подать документы и кандидатам, и партиям на участие можно до 31 июля.

Кстати, на выборы в БГД будет потрачено 40 млн рублей.

Читайте также: Бумажный вопрос: сколько денег потратят на бланки к выборам в Барнауле

Где и как пройдут выборы 10 сентября 2017 года в Алтайском крае?

Где и как пройдут выборы 10 сентября 2017 года в Алтайском крае?

Комментарии
    Новости партнеров