Председателем Барнаульской гордумы, вероятно, станет Галина Буевич

Именно ее кандидатуру выдвинет "Единая Россия", у которой в БГД большинство

26 сентября 2017, 13:21

Ректор Алтайского института культуры Галина Буевич, скорее всего, станет председателем новоизбранной думы Барнаула седьмого созыва. Именно ее, по информации корреспондента портала Amic.ru, согласовали на всех уровнях, и именно ее на политсовете во вторник, 26 сентября, выдвинет партия "Единая Россия".

И один кладовщик: кто будет заседать в Барнаульской думе в ближайшие 5 лет

И один кладовщик: кто будет заседать в Барнаульской думе в ближайшие 5 лет

Кандидатура 57-летней Галины Буевич должна быть вынесена на голосование на ближайшем заседании думы 6 октября. "Единая Россия" имеет в думе 30 депутатов из 40. Так что большинство голосов ей обеспечено. По информации Amic.ru, она не станет покидать пост ректора и будет работать на посту председателя думы на неоплачиваемой основе.

Читайте также: Первое заседание новой думы Барнаула пройдет 6 октября

Напомним, до выборов на этот пост планировалось поставить, во всяком случае, так говорили знакомые с ситуацией спикеры, Андрея Солодилова. Он является советником генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". В прошлом созыве был заместителем главы думы. На новые выборы пошел и прошел одномандатником.

Читайте также: Как работает Барнаульская городская Дума?

Заместителем председателя БГД должен стать 40-летний Сергей Струченко, заместитель директора по общим вопросам муниципального унитарного предприятия "Энергетик" Барнаула.

По слухам, на этот пост могли назначить сопредседателя ОНФ Марину Ермоленко. Возможно, она получит пост главы какого-либо комитета.

Комментарии
    Новости партнеров