Страсти по елке: куда в Барнауле могут перенести главный символ Нового года

Городские власти размышляют над новой площадкой для центральных новогодних мероприятий

28 октября 2016, 14:43

Фото: Вячеслав Мельников

Администрация Барнаула активно размышляет над тем, куда можно перенести с площади Сахарова главную городскую новогоднюю елку.

Данную тему в пятницу, 28 октября, затронул сити-менеджер краевой столицы Сергей Дугин, который в прошлом году уже высказывался о "елочной проблеме", признавая, что размещение главного символа Нового года и организация зимнего городка на площади Сахарова оборачиваются проблемами для автомобилистов, поскольку прилежащий участок Социалистического проспекта приходится перекрывать на продолжительное время.

Барнаул встретит Новый год с главной елкой на площади Сахарова

Барнаул встретит Новый год с главной елкой на площади Сахарова

За год вопрос решить не удалось, и в этом году, как сообщал портал Amic.ru, главная елка останется на прежнем месте.

Однако это вовсе не значит, что центральные мероприятия по празднованию уже 2018 года состоятся все на той же площади Сахарова.

Так, сегодня Сергей Дугин перечислил некоторые площадки, которые рассматривались в качестве "новой базы" для центральной городской елки.

В частности, в мэрии обсуждали возможность переноса елки к спортивному комплексу "Победа" на улице Антона Петрова. При этом Сергей Дугин признал, что такой вариант является не самым удачным, так как, по его словам, для главной елки "должна быть найдена все же центральная площадка".

Читайте также: Власти Барнаула не планируют переносить новогоднюю елку к "Сити-центру"

В качестве еще одного места сити-менеджер назвал и площадь Советов, где елку можно было бы поставить напротив краевой администрации.

Также в городе имела место практика организации центральных новогодних мероприятий на площади Свободы, но она не прижилась. Кроме того, сейчас там сконцентрированы усилия на обустройстве туристического кластера "Барнаул — горнозаводской город" и перспективы переноса центральной елки туда пока туманны.

Читайте также: Убрать нельзя оставить? Барнаульцы спорят, нужна ли елка на Сахарова

Напомним и то, что в начале осени в краевой столице широкий резонанс вызвала информация о возможности переноса главной елки к "Сити-центру", но в мэрии сразу же ее опровергли, однако нового места для новогодней красавицы так и не назвали.

Так или иначе, сегодняшние слова Сергея Дугина говорят о том, что в 2018 году основное празднование Нового года пройдет все же на новой площадке.

Читайте также: Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин пообещал перенести елку с Сахарова

Комментарии
    Новости партнеров