Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Приговор бывшему сити-менеджеру Барнаула Игорю Савинцеву вынесут 24 марта

, ИА "Амител"
Прокуратура просит для экс-главы администрации пять лет лишения свободы

Фото: eparhia.ru

Приговор по громкому уголовному делу бывшего главы администрации Барнаула Игоря Савинцева вынесут в пятницу, 24 марта.

Заседание, где будет решаться судьба бывшего сити-менеджера, начнется утром в Центральном районном суде краевой столицы. "Судья выйдет из совещательной комнаты на оглашение приговора в 08:00", — сообщили порталу Amic.ru в суде.

Напомним, Игоря Савинцева обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на присвоение и растрату. Расследованием уголовного дела занималось краевое управление СКР.

По версии следствия, занимая пост главы городской администрации, Савинцев незаконную сдал в аренду муниципальные земельные участки для строительства нежилой недвижимости.

Читайте также: Срок и штраф: прокуратура пояснила свою позицию по делу Игоря Савинцева

В Следственном комитете добавляют, что в течение шести лет сити-менеджер  якобы предоставил пять участков себе и своим родственникам. При этом, утверждается, что участки сдавались без торгов, а их оформление проходило через  подконтрольные юридические лица.

"Впоследствии обвиняемым было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов", — отмечали в СКР.

Подобные действия по мнению следователей, были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене — в десятки раз меньше их рыночной стоимости.

Ущерб городу от действий Савинцева оценивается суммой, превышающей 17 миллионов рублей.

Сторона государственного обвинения просит суд назначить бывшему сити-менеджеру наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и органов местного самоуправления сроком на три года.

Сам же Игорь Савинцев своей вины не признает и подчеркивает, что действовал в рамках закона.

 

Читайте также в сюжете: Уголовное дело Игоря Савинцева

Комментарии

23.03.2017 17:35
- гость -

Как этого посадите, так всем отпуск, а потом можно и на новенького дело заводить.

23.03.2017 17:40
- гость -

Не посадят))) Кишка тонка)))3 года условно....уважаемому человеку))))

24.03.2017 09:08
- гость -

Зачем посадить . Вернуть ущерб в казну +%

24.03.2017 10:29
Мари

Вернуть ущерб, надо, но так чтоб всем тогда хорошо было. Можно за счет "провинившихся" парк открыть с табличкой "был пойман- вернул народу", ваш бывший глава администрации, потом большой дельфинарий открыть "был пойман-вернул народу часть" ваш губернатор.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей