Новости

Следком проверит сообщения о давлении на кандидатов КПРФ в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Коммунисты сообщают о применении админресурса в Усть-Калманском районе
Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева

Следственный комитет по Алтайскому краю начал доследственную проверку по сообщениям о давлении на кандидатов КПРФ перед выборами 10 сентября 2017 года в Усть-Калманском районе. Об этом сообщают в краевом СК.

Материалы, по которым ведется проверка, поступили из прокуратуры Усть-Калманского района.

"Из материалов следует, что со стороны представителей администрации Усть-Калманского района на лиц, зарегистрированных в качестве кандидатов от одной из партий России в депутаты сельских Советов района, оказано давление, высказаны требования о снятии кандидатур с выборов и обещано применение к ним в случае отказа негативных последствий", — отметили в СК.

Обращение в местную прокуратуру поступило от Коммунистической партии РФ.

Накануне в КПРФ сообщили, что работники администрации района "оказывают психологическое давление на кандидатов от КПРФ, работающих в бюджетных организациях, с целью добиться от них отказа от участия в выборах".

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

О давлении на кандидатов со стороны местных властей сообщает и партия "Справедливая Россия". По данным пресс-службы партии, случаи давления были зафиксированы в Шелаболихинском, Завьяловском, Каменском, Косихинском, Крутихинском, Краснощековском, Троицком, Романовском районах, а также в Барнауле и Рубцовске.

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Комментарии

25.08.2017 11:39
Элвис

"О давлении на кандидатов со стороны местных властей сообщает и партия "Справедливая Россия". ))))))))))))))))))))))))

25.08.2017 11:40
Элвис

ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ ребята! вам сказали копировать КПРФ, но не до маразма же!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей