Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фонд в защиту арестованной в США Бутиной планирует создать ее адвокат

, ИА "Амител"
Бутина была задержана в США 15 июля за якобы незарегистрированную деятельность в качестве агента
Фото: vk.com/butina_maria

Фото: vk.com/butina_maria

Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл в интервью "Известиям" заявил, что намерен создать фонд в ее защиту.

"В скором времени я объявлю о создании фонда в защиту Марии Бутиной. Это позволит людям из любой точки мира перечислять деньги через интернет на ее защиту", — сказал Дрисколл.

На вопрос о прогнозах по "делу Бутиной" адвокат ответил следующим образом: "Она так и не признала себя виновной по тем пунктам, которые ей вменяют. Я ожидаю, что ее оправдают, поскольку она не совершила ничего противоправного или незаконного. Со своей стороны скажу, что над ее делом я буду работать настолько усердно, насколько смогу. В Америке она считается невиновной и не обязана доказывать свою невиновность без предоставленных доказательств. Правительство должно доказать ее вину вне разумных сомнений. Не уверен, что им это удастся".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что российские дипломаты добились улучшения условий содержания Бутиной. Сообщалось, что из-за низкой температуры в камере у нее обострился хронический артрит. В результате ей, в частности, было разрешено пользоваться спортзалом, а также качественнее стал рацион. 

Бутина была задержана в США 15 июля за якобы незарегистрированную деятельность в качестве агента. Позднее Федеральный окружной суд Вашингтона постановил арестовать россиянку.

 

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.08.2018 11:32
- гость -

ну спорно весь ваш фонд
место женщины в семье-дома -с детками
не рыпалась бы в ненужное место все было бы не так вот все

16.08.2018 11:46
гость

по любому поводу собирают деньги

16.08.2018 11:50
- гость -

напоминает мультик - битый не битого везет... Ну а что, скинемся всей деревней тому, кто в США живет

16.08.2018 12:49
Евгения

Она представляла интересы государства и действовала не самостоятельно. Пусть государство теперь и впрягается деньгами. А мы можем петиции подписать если что

16.08.2018 13:55
Павсекакий

Свободу Анжеле Дэвис!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей