Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Посольство России в США направило ноту протеста из-за приговора Бутиной

, ИА "Амител"
В апреле суд американского округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы
Дипломаты также посетили в американской тюрьме Бутину / Фото: vk.com

Дипломаты также посетили в американской тюрьме Бутину / Фото: vk.com

Российское посольство в США сообщило в своем Twitter, что направило ноту протеста в госдепартамент США в связи с приговором россиянке Марии Бутиной, вынесенным накануне американским судом.

В сообщении уточняется, что дипломаты также посетили в американской тюрьме Бутину, которая "стойко и с достоинством переносит тяготы тюремного заключения".

"В связи с неправомерным решением суда в госдепартамент направлена нота протеста. Требуем обеспечить защиту прав и законных интересов нашей соотечественницы", – говорится в сообщении.

Бутина была задержана в США летом 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне, при этом не зарегистрировавшись в США в качестве иностранного агента. Заявлялось, что Бутина использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США.

Бутина, как она сама отметила, была вынуждена частично признать вину, поскольку в противном случае ей грозил большой срок заключения. В апреле суд американского округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. После ее депортируют в Россию.

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

4.05.2019 06:48
Однако

Врягаться за интер-девочек, пропагандирующих оружие...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей