Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия проведет демарш в отношении США из-за дела Бутиной

, ИА "Амител"
10 сентября суд в США отказался перевести Бутину под домашний арест до начала процесса
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва намерена провести демарш в отношении Вашингтона в связи с новыми инсинуациями американской стороны по делу россиянки Марии Бутиной, сообщает RT.

"Мы возмущены попытками Министерства юстиции США истолковать консульские визиты к Марии Бутиной, равно как и ноты с требованием соблюдения ее законных прав, в качестве, хотела бы подчеркнуть, доказательств неких особых обстоятельств, связывающих ситуацию, в которой оказалась наша соотечественница, с российским правительством", — сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что российская сторона продолжит регулярно посещать Бутину, "акцентируя необходимость оказания ей всей необходимой помощи".

"Проведем новый демарш в Госдепартаменте в связи с инсинуациями американских официальных структур в наш адрес по поводу дела Марии Бутиной", — отметила Захарова.

Она вновь потребовала "прекратить необоснованное преследование россиянки", назвав ее политической заключенной.

10 сентября суд в США отказался перевести Бутину под домашний арест до начала процесса. Суд также запретил сторонам защиты и обвинения разглашать данные по делу россиянки.

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей