Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Режим самоизоляции в Новосибирской области могут отменить в любой момент

, ИА "Амител"
Ранее губернатор разрешил работать строительным, образовательным и обрабатывающим организациям
Андрей Травников / Фото: kurer-sreda.ru

Андрей Травников / Фото: kurer-sreda.ru

Режим самоизоляции, действующий в Новосибирской области до 30 апреля, может быть снят в любой момент. Об этом заявил губернатор Андрей Травников. 

"Напомню, что решением правительства от 4 апреля режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Тем не менее мы в любой момент готовы принять решение о прекращении этого режима, если позволит ситуация", – цитирует главу региона НГС.

Также Травников попросил областной минпромторг "начать консультации с руководителями других отраслей, которые сегодня пока стоят, на предмет, какие дополнительные мероприятия и обязательства по обеспечению общественной безопасности они готовы взять". Ведомство должно подготовить предложения по расширению списка организаций, которым разрешено работать на карантине. Ранее Травников дал такое право предприятиям строительной и обрабатывающей сферы, а также образовательным учреждениям. 

Как уже сообщал amic.ru, ранее алтайские предприниматели составили коллективное обращение к губернатору Виктору Томенко. В письме бизнесмены просят разрешить предприятиям продолжить работу в апреле. Предприниматели обратили внимание, что решение президента о продлении выходных до 30 апреля ставит их под угрозу банкротства и может привести к сокращению числа сотрудников.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

6.04.2020 13:04
- гость -

Ключевая фраза: "...если позволит ситуация".

6.04.2020 13:11
@@

На все сообщения нашей прессы реагируем одинаково: "И это правильно"

6.04.2020 13:27
Алёна

Решение, судя по тексту, ещё не принято, всё вилами по воде писано, но новость надо поскорее подать. И смешно, и грустно, ей богу. Руководство поди прижали к стенке с расспросами, вот оно и отвечает хоть что-то, что «проработают, подумают, порешают», а сми уже делают выводы и провоцируют жителей Алтайского края такими новостями на домыслы и выводы.

6.04.2020 13:28
Гость

правильно, людям нужна работа, нужны деньги, чтобы кормить детей.

6.04.2020 13:31
Alex1976

Ахах советуются что еще можно спихнуть на руководятлов предприятий, что-бы прикрыть свой зад. А потом это не мы, они сами.

6.04.2020 13:42
Пионер

А Витя то куда пропал? Или принимать какие-то решения самостоятельно его жизнь не готовила?

6.04.2020 14:50
Ром

Я считаю, что надо уже смириться с реалиями - короновирус пришел в нашу жизнь и уходить он не собирается. Даже если мы преодолеем пик без значительных последствий, он ни куда не денется - то тут, то там будут болеть люди, происходить вспышки и нам надо продолжать с этим жить. Всю жизнь в 4-х стенах не просидишь...

6.04.2020 15:37
т

Пионеру. Да, похоже, что у нас самый никчемный губернатор. Экономика края и так на ладан дышит, а этот карантин просто ее убьет. Решение о снятии карантина еще вчера надо было принять. Но он похоже ни на что не способен.

6.04.2020 15:45
- гость -

Карантина нет.

6.04.2020 17:05
Витя

самоизолировался на даче

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей