Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В мэрии рассказали, как начнется учебный год в Барнауле

, ИА "Амител"
Учеников не планируют переводить на дистанционное обучение
Фото: almar-rpg.com

Фото: almar-rpg.com

Барнаульские школьники начнут учебный год "традиционным" методом, рассказал председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

"Новый учебный год в школах Барнаула планируется начать в обычном, традиционном формате, в стенах школ", – цитирует слова Муля официальный telegram-канал городской администрации.

По его словам, в учебных заведениях будут строго соблюдать меры профилактики коронавируса. В частности, всех посетителей, включая сотрудников и учеников, ждет обязательное измерение температуры. Муль уточнил, что меры безопасности прорабатываются "уже сейчас".

Ранее amic.ru писал, что дистанционное обучение для школьников вводить не планируют. Такой формат учебного года объявил министр просвещения Сергей Кравцов. Он также добавил, что министерство готовится к открытию всех школ и проведению классических линеек.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.08.2020 19:27
- гость -

а как насчет уменьшения количества учеников в классах и раздельных перемен - ну и чего там еще ваш министр накреативил? Будет, не?

2.08.2020 13:00
- гость -

Какое разделение учеников? В 132 школе по 8 классов в параллели и в классах по 30+ учеников. Вот где будут идеальные условия для распространения.

2.08.2020 14:20
- гость -

Что за бред с линейками и очным обучением? В городе пока напряженная .Да и дети живут не отдельно . В семьях есть пожилые родственники. Они становятся заложниками ситуации. В 42 школе по 33 чел. в классе. Физра по 2 класса одновременно. Коридоры битком, столовая тоже. Какие меры профилактики? Там ежегодно ротовирус гуляет с осени до весны. Они с поносом не справляются, а тут такой вирус! Формально , на бумаге будут эти меры. Как детей разъединить если школа переполнена ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...