Главврачи ковидных госпиталей Алтайского края призвали принять закон о QR-кодах

Медики уверены, что выработка коллективного иммунитета поможет избежать множества смертей

7 декабря 2021, 12:59, Никита Бородкин

Главврачи ковидных госпиталей Алтайского края обратились к депутатам АКЗС с просьбой поддержать законопроект о QR-кодах. Как сообщает пресс-служба алтайского парламента, медики заявляют, что каждый день сталкиваются со смертями, которых можно было бы избежать благодаря вакцинации от COVID-19.

"Недоверие людей к вакцине против коронавирусной инфекции, которое возникает из-за изобилия псевдонаучной, фейковой информации в сети Интернет, обходится нашему обществу слишком дорого. И если для каких-то отраслей пандемия характеризуется экономическими потерями, которые есть возможность восполнить, то для нас, медицинских работников, пандемия – это человеческие жизни! Поэтому мы считаем, что проект федерального закона № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" необходим нашему обществу", – говорится в обращении.

Врачи отметили, что уже год "взывают к здравому уму земляков", рассказывая о тяжести заболевания, изнуряющем труде врачей и показывая сюжеты из ковидных госпиталей. При этом из сложившейся ситуации есть выход – достигнуть необходимого количества вакцинированных, чтобы выработать в регионе коллективный иммунитет.

"Мы просим вас в целях стимулирования населения к вакцинации и сохранения здоровья нации поддержать на региональном уровне предлагаемые федеральным законодательством ограничения. Вас избрали жители Алтайского края и сегодня вы можете встать на их защиту и предупредить дальнейшие смерти людей!" – обращаются врачи к парламентариям.

Среди подписавшихся есть главврачи ковидных госпиталей, которые расположились на базе крупнейших больниц Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Славгорода и Благовещенки.

Поддержать, но дополнить. Алтайские муниципалитеты внесли предложения в закон о QR-кодах

Поддержать, но дополнить. Алтайские муниципалитеты внесли предложения в закон о QR-кодах

Комментарии
    Новости партнеров