Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В МВД Алтайского края опровергли фейки о массовой слежке в мессенджерах и соцсетях

, ИА "Амител"
Слухи об ужесточении наказания за шутки о коронавирусе также оказались неправдой
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В ГУ МВД по Алтайскому краю опровергли недавние слухи о тотальной слежке за пользователями интернета в рамках закона Яровой, которые начали активно распространяться 22 марта в мессенджерах и социальных сетях, сообщают в пресс-службе ведомства.

"Коллеги, предупредите всех своих. Это официально. Вступил в силу закон Яровой. В связи с обстоятельствами в нашей стране начиная с завтрашнего дня вводятся новые правила коммуникации. Все телефонные звонки будут записываться, а также все сообщения и звонки через WhatsApp. Мониторинг Twitter, Facebook, всех социальных сетей и форумов. Сообщите тем, кто не знает... Избегайте говорить конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня, потому что с завтрашнего дня в стране уже будет другая форма наблюдения", – говорится в сообщении от 22 марта.

Также в МВД рассказали, что в сообщении агитаторы распространили недостоверную информацию о новых наказаниях за распространение шуток и картинок про коронавирус – виновным якобы будет грозить арест до 15 суток и штраф.

В краевом МВД заявили, что вся эта информация является заведомо ложной, и призвали граждан не поддаваться панике. Кроме того, правоохранители напомнили, что за распространение ложной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

В ГУ МВД призывают жителей Алтайского края проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

23.03.2020 19:43
Лёха

А вот интересно завтра ЦБ будет покупать валюту по заявленному им курсу?

23.03.2020 19:51
- гость -

Кто следит?!
...
Мы следим!!?
...
Да вы что? Мы не следим!
...
Правда.

23.03.2020 20:03
Лёха

Просто интересно предусмотрен ли штраф для ЦБ за распространение ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений?

23.03.2020 20:08
Петух с докучаево

- Алло , это телефон доверия ФСБ?
- Здравствуйте, Сергей Федорович!

23.03.2020 20:41
- гость -

Ну и зря. Давно пора дать по ушам распространителям паники.

23.03.2020 21:58
- гость -

Старуха Яровая запереворачивалась уже

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей