Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство изменило список товаров первой необходимости

, ИА "Амител"
Кроме того, перечень переименовали
Фото: bege-mot.ru

Фото: bege-mot.ru

Правительство РФ внесло изменения в список товаров первой необходимости, на продажу которых не будут наложены ограничения во время недели карантина. Изменилось и его название. Теперь он называется "Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости", пишет РБК.

Из списка убрали: автозапчасти (шины, покрышки и другие), оборудование электрическое, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, товары для сада и огорода, строительные и отделочные материалы и инструменты, противопожарные товары, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки и линзы (а также их части), табачная продукция, упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие "товары, сопутствующие товародвижению". 

Появились в списке: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щетка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

30.03.2020 10:21
- гость -

Геркулес. Вода.

30.03.2020 10:24
гость

Ну похоронные принадлежности, с данном случае и являются товарами первой необходимости.

30.03.2020 10:43
- гость -

То есть если кто помер, хоронить в саване? Если, конечно, ткань найдешь. А если у тебя накрылся холодильник - сиди так, и подумаешь, что лето на носу.

30.03.2020 11:12
Дмитрий

Вот уж не думал никогда, что к предметам первой необходимости можно было отнести то, что убрали из списка:автозапчасти (шины, покрышки и другие), оборудование электрическое, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, товары для сада и огорода, строительные и отделочные материалы и инструменты, противопожарные товары, печатные СМИ, похоронные принадлежности, табачная продукция, упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие "товары, сопутствующие товародвижению".

30.03.2020 11:14
- гость -

В Новоалтайской Чесноковке в аптеке расположенной в Марии-Ра антисептик "Асептолин" стали продавать на 20 рублей дороже-был 60 рублей сегодня стал 80 рублей. Непорядок!

30.03.2020 11:22
многодетный

Что-то перековеркали в статье. Как раз список непродовольственных товаров первой необходимости утвержден на нерабочую неделю, т.е. автозапчасти, строительные материалы, кабельная продукция и т.д. плюс дополнительно к списку добавили санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и т.д.



30.03.2020 11:14
- гость -
В Новоалтайской Чесноковке в аптеке расположенной в Марии-Ра антисептик "Асептолин" стали продавать на 20 рублей дороже-был 60 рублей сегодня стал 80 рублей. Непорядок!


Берите пока есть , нигде больше АСЕПТОЛИНА нет , в т.ч и на оптовых базах




30.03.2020 12:07
- гость -

А табачную продукцию зря убрали, в таких случаях она необходима, у людей может быть стресс. Думаю это все в правительстве хорошо понимают, не зря же включили её первоначально, но гонения на неё в последние годы не позволяют её включить?

30.03.2020 13:23
Гонококк

Насчёт табака, это вы солдату в окопе в сорок первом скажите. Быстро пулю получите. Сначала гундяй в девяностых усиленно приучал всех курить агрессивной рекламой, а теперь это не предмет первой необходимости? Да вы ребята-чинуши себе яму роете, причём глубокую.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей