Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Безработных в России может стать в три раза больше

, ИА "Амител"
Аналитики не исключают сценарий, при которым уровень безработицы в стране вырастет до 12-15%
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group посчитали возможный рост безработицы в России с докризисных 4,6% до 12-15%, пишет РБК.

Эксперты выделили три возможных сценария.

Так, если эпидемия закончится быстро, а кризис ограничится одной волной, то уровень безработицы поднимется до 6-7%. В этом случае наибольшие потери понесут сфера услуг и непродовольственная торговля. При этом доходы населения снизятся на 2-3%.

При затянувшихся ограничительных мерах и повторных волнах кризиса безработица может достигнуть 8-10%. При таком сценарии кризис ударит также по производству и строительству, а доходы россиян упадут на 4-6%.

При худшем сценарии безработица может достигнуть 12-15%. Это возможно в случае введения жесткого карантина во всех регионах страны и затяжного кризиса всех сферах экономики, в том числе банках, металлургии и добыче. Доходы в этом случае могут упасть до 9-12%.

Как уже сообщал amic.ru, президент РФ Владимир Путин одобрил новые меры поддержки безработных россиян. В частности, российский лидер поддержал продление сроков выплаты пособий, помощь безработным родителям и согласился увеличить минимальное пособие по безработице втрое.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

29.05.2020 12:37
krash

Да тут не надо быть аналитиком..... хоспади...как достали все эти аналитики и ученые рапартующие очевидное даже ребенку. Выгоните их к чертям, или займите чем то реально полезным

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей