В алтайском Минздраве раскрыли число смертей среди привитых от коронавируса

По данным ведомства, после вакцинации ковидом заболели 45 904 человека

18 декабря 2021, 07:01, Никита Черников

В Алтайском крае умерло 85 привитых человек после заражения коронавирусом. Ни одна смерть при этом не наступила непосредственно от вакцины, сообщили amic.ru в пресс-службе регионального Минздрава.

"В регионе умерло 7606 человек (данные на 15 декабря, – прим. ред.), заразившихся новой коронавирусной инфекцией, из них 85 человек были привиты", – говорится в сообщении.

Из этого числа 29 человек (34%) прошли вакцинацию и заболели ковидом до истечения шести месяцев. Чаще всего при этом умирали люди в возрасте от 60 лет (80,6% от общего числа умерших вакцинированных), отмечают в ведомстве. Также специалисты установили, что непосредственно от ковида скончались 14 вакцинированных (0,2% от общего числа умерших именно от коронавируса – это 6158 человек).

Шансы Бийска попасть в программу финансирования наукоградов на 2006 год весьма высоки

"Таким образом, вероятность гибели непривитых людей при заражении ковидом во много раз выше в сравнении с прошедшими полный курс вакцинации и до истечения шести месяцев", – отмечают в министерстве.

Также там рассказали, что после вакцинации в крае коронавирусом заболели 45 904 человека (4,1%). Из них 87,2 % заразились после первой прививки и 12,8%  – после введения двух компонентов.

Ранее глава регионального Минздрава Дмитрий Попов рассказал о том, что в Алтайском крае открыли отдельные морги для умерших пациентов с коронавирусом.

Комментарии
    Новости партнеров