Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Дугин поведет барнаульских единороссов на выборы – источник

, ИА "Амител"
Глава администрации Барнаула должен возглавить список партии на выборах в городскую думу
Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин, по информации нескольких надежных источников ИА "Амител", поведет барнаульских единороссов на выборы в городскую думу. Второй в списке, с высокой долей вероятности, будет сопредседатель Общероссийского народного фронта в регионе Марина Ермоленко.

Выборы в Барнаульскую городскую думу шестого созыва состоятся 10 сентября 2017 года. "Единая Россия" еще в процессе подготовки и согласования кандидатов. Но в целом имена понятны: это будут лидеры предварительного голосования.

Сергей Дугин не принимал участия в праймериз. Но общегородской список партия может составить по своему усмотрению.

О том, что такое праймериз, когда и как их проводили, читайте здесь.

Сити-менеджер Барнаула в последние несколько месяцев стал заметно более публичным.

К тому же партия не имеет сегодня большого выбора ярких персон, которые могли бы повести ее на выборы. 

Но Дугин явно будет для партии "паровозом", хотя с новой думой закончатся и его полномочия на посту главы администрации. Не будет и самой должности. По новому Уставу в краевой столице вместо двух должностей (глава администрации города и глава города) будет только одна — глава города с полномочиями главы администрации. Планирует ли Сергей Дугин бороться за пост главы Барнаула, пока неизвестно.

Читайте также: Никакого админресурса на праймериз в Барнауле не было – Романенко

Второй в списке, по нашей информации, пойдет один из лидеров праймериз с хорошим уровнем узнаваемости населения. Скорее всего, это будет сопредседатель ОНФ Марина Ермоленко, которая является депутатом БГД действующего созыва. На предварительном голосовании она набрала 86,53% голосов населения (голосование было рейтинговым, голосующие могли выбрать несколько кандидатов).

Кто будет в списке третьим, пока остается в тайне. Возможно, по этой кандидатуре еще не принято окончательное решение.

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.05.2017 10:46
Не гость

Рановато со списком определились, но все же неплохо дождаться официального заявления списка, лучше бы надежные источники узнали кто вообще от других партий идёт, а то надо хоть знать между кем и кем выбирать. Но как мне кажется с помощью праймериза но как то оторвалась вперёд от остальных, остальным бы уже следовало себя как то проявлять

31.05.2017 10:47
Олег

Возглавлять должен опытный политик, которым Дугуин и является. Однозначно партия получит "дополнительные" очки при таком лидере списка. Именно поэтому ЕР займёт большенство мест, потому что другие партии вообще никаких усилий не прикладывают к победе!!

31.05.2017 10:50
Десятник

На самом деле не понимаю таких новостей, в какой то степени ни о чем, частные выводы, мало информации, отсутствие как такового повода говорить об этом ещё достаточно рано, только итоги праймериза подвели, а уже пытаетесь список раскрыть, до некоторых пор это не особо интересно, лучше бы деятельность подробнее освятили

31.05.2017 10:56
- гость -

так как общественное бытие определяет общественное сознание самневаться в победе буржуазной партиии единая россия на выборах в буржуазный парламент буржуазного государства не приходится

31.05.2017 10:58
Не Понимаю

" Сергей Дугин не принимал участия в праймериз. Но общегородской список партия может составить по своему усмотрению. " (с) - А зачем тогда весь этот цирк в простонародье называемый "праймериз" устраивали, если все равно в списке будут только угодные для администрации перонажи?

31.05.2017 11:06
20-15

Да норм кандидатура Дугин, при нем город стал оживать, чего беспокоитесь-то мы переживали многих плохих градоначальников, а это старается.

31.05.2017 11:08
Орнамент

Вполне логично, что Сергей Иванович поведет на выборы представителей ЕР.Но это пока еще слухи, нужно больше информации.

31.05.2017 11:11
Калейдоскоп

Предвыборный период обещает быть очень интересным в этом году- жду его с нетерпением

31.05.2017 11:12
Дориан Грей

Увидел в списках Еромленко, порадовало, реально депутат, который старается на благо города

31.05.2017 11:27
- гость -

Ветка реальных троллей

31.05.2017 11:33
- гость -

Формирование списка кандидатов, из которых осуществляется "демократический выбор", происходит не по критерию способностей или человеческих качеств, а по критериям ресурса, близости к власти и элитарности.

Это значит, что чисто статистически большинство выборов в стране выигрывают представители действующей власти. Им проще становиться кандидатами, а значит суммарно по всем выборам большинство кандидатов - это либо представители действующей власти, либо ее партнеры-конформисты.

31.05.2017 11:34
- гость -

Демократия на практике - это власть элиты.

1. Список кандидатов формируется из элиты.
2. Выбор осуществляет элита.
3. Решения принимаются в интересах элиты.

Никакой власти народа здесь даже рядом нет.

31.05.2017 11:36
- гость -

Гглавная беда даже не в том, что выбор осуществляет элита и решения принимаются в интересах элиты. Главная беда в том, что народ думает, будто это он делает выбор и решения принимаются в его интересах.

Подмена - вот, что самое страшное.

Народ думает, что власть принадлежит ему, но на самом деле это совершенно не так. Народ думает, что выбрал лучшего президента (мэра, губернатора), а на самом деле он выбрал того, кого ему ловко подложила элита.

Шулерство власти - вот, что страшно.

При монархии царь принимал решения от своего имени и народ относился к этим решениям как к решениям монарха. Изменить эти решения народ не мог, но он знал, кто виноват, если решение оказалось плохим. А монарх не хотел, чтобы его подданные лишний раз обвиняли его в своих бедах, поэтому думал и о народе тоже, а не только о своем окружении.

При советской власти решения принимала партия и ее главный руководящий орган - ЦК КПСС. И народ знал, кто принимает решения и откуда "ноги растут". И партия, которая очень переживала за свой авторитет, старалась не принимать непопулярных решений. Правда популизм в конечном итоге сыграл с партией злую шутку, но это отдельный разговор.

При демократии получается так, что руководитель, как бы выбранный народом, принимает решения от имени народа и если что-то не так - народ может винить только самого себя, якобы выбрал не того, кого нужно.

При демократии ответственность за принимаемые решения перекладывается с того, кто их принимает и с тех, кто на самом деле выбрал этого руководителя, на народ, который на самом деле и выбор-то не делал.

31.05.2017 11:37
- гость -

Перенос ответственности с элиты, обладающей реальной властью, на народ, властью не обладающий - вот уникальное отличие демократии от любых других форм правления.

Ни монархия, ни советская власть, ни диктатура ответственность за принимаемые решения на народ не переносит.

Правда и призвать к ответу монарха, диктатора или генерального секретаря было непросто, прямых механизмов для этого не было, но косвенный механизм в виде авторитета правителя в народе - был.

При демократии авторитет власти защищен через механизм переизбрания руководства и перенос ответственности за принимаемые решения на народ.

Раз в 4-6 лет все накопившиеся претензии народа как бы обнуляются, потому что в ходе выборов народу дают снова проголосовать и заново сделать "свой демократический выбор".

31.05.2017 11:49
Гость

31.05.2017 11:06
20-15
Ваше "это" превратило город в помойку. До его прихода город был более ухожен, сейчас посмотрите что творится. Памятник Шукшина, место посещаемое нашими гостями города, а прилегающая к нему алея пугающе загажена. Никогда такого не было! Про Поток и говорить не чего. Другие районы города ничуть не лучше. Не может организовать - метлу в руки.

31.05.2017 13:35
- гость -

Выборами этой стране уже не помочь. Нужно все делать, как сказал один сантехник!

31.05.2017 15:17
- гость -

Олегу- сам ты Дугуин!!!

31.05.2017 15:39
- гость -

Как конкретно отразились решения городской думы на жителях ? Есть примеры ? Люди почувствовали снижение нагрузки на семейный бюджет, уменьшилось стоимость ХКЖ , снизились земельные налоги ,социальная помощь такая-же как и раньше? Да нет конечно и возникает вопрос, а зачем нужна дума которая не работает, а только потребляет.

31.05.2017 22:54

Наивный Романенко, он просто недооценивает ЕРЕМЕЕВА

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей