Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лучшие проекты работы с локальной историей представят на форуме АТР

, ИА "Амител"
Участников форума научат привлекать туристов и инвестиции
Фото: АТР

Фото: АТР

Лучшие проекты работы с локальной историей, которые реализуются в разных регионах России и привлекают туда туристов, представят на площадке молодежного управленческого форума "Алтай. Территория развития" в Алтайском крае. Формат федерального акселератора патриотических и культурно-исторических проектов "Наше наследие" опробуют на АТР впервые за все время работы форума.

Как рассказала руководитель направления форума "АТР" "Живу здесь!", программный директор акселератора "Наше наследие", историк Марина Балашкина, проекты, основанные на локальной истории, позволяют не только привлечь туристов, но и получить инвестиции.

"Благодаря платформе "Наше наследие" участники форума смогут включиться в программу акселерации собственных проектов развития территории", – рассказала Марина Балашкина.

Один из лучших в Сибири консультантов по бизнес-моделированию и организационному развитию Андрей Федосеев даст авторам патриотических проектов конкретные советы, которые помогут сделать идеи жизнеспособными, результативными и легко тиражируемыми.

Экспертизу проектам даст член жюри многих федеральных грантовых конкурсов (Благотворительного фонда В. Потанина, Благотворительного фонда Е. и Г. Тимченко, Благотворительного фонда М. Прохорова и других) Николай Прянишников.

Также с участниками площадки будет работать специалист по продвижению некоммерческих проектов в социальных сетях Екатерина Федосеева. Марина Балашкина расскажет о том, как привлечь ресурсы на реализацию проекта и как участвовать в конкурсе грантов. Эксперт Национального исследовательского Томского государственного университета Данила Губин расскажет о создании бренда территории на основе исторических исследований, федеральный координатор Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян – о наставничестве в реализации добровольческих патриотических проектов.

"Лучшим проектным командам по итогам Форума "АТР" будет сделано предложение о зачислении в резиденты акселератора культурно-исторических проектов "Наше наследие" и других формах поддержки патриотических проектов с привлечением менторов, трекеров и опытных наставников", – рассказали организаторы форума.

Читайте также в сюжете: Дневник АТР-2019

Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

27.04.2019 09:36
111

Ребята не туда двигаетесь. В сторону завода надо-вот там развивать производство. Правда там работящие нужны- руками работать, а это конечно не очки втирать на АТР.............

27.04.2019 12:32
Гость

Все эти бла бла бла экономического прорыва не дают! Производство сливочного масла даёт 3 ех кратное вложение в ВВП региона, а бюджетные деньги у нас мастерски спускают не в дело.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей