Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россияне стали отказываться от платежей по кредитам, ссылаясь на коронавирус

, ИА "Амител"
Таких случаев немного, но их число растет
Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Пандемия коронавируса все чаще становится предлогом для россиян, чтобы попросить отсрочку по кредитам. Пока на эту причину приходится менее одного процента всех отказов в погашении долга.

Как сообщили РБК в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), подобные обращения наблюдают коллекторы и представители банков. Причем в финансовых учреждениях говорят, что даже добросовестные клиенты стали ссылаться на ситуацию с эпидемией.

Одни говорят о страхе выйти из дома, другие – о самоизоляции, а третьи – о том, что уже больны. Однако подавляющая часть таких объяснений воспринимается коллекторами как отговорки. Как отмечают в НАПКА, ни один из должников не представил каких-либо доказательств, что причина невыплаты заключается именно в пандемии коронавируса.

Как уже сообщал amic.ru, 25 марта президент Владимир Путин в своем обращении к нации предложил ввести ипотечные каникулы для россиян, которые лишились дохода. Речь идет о соотечественниках, месячный доход которых резко сократился более чем на 30% из-за ситуации с коронавирусом.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

26.03.2020 12:58
dirserver

Конечно же, никаких оснований на отсрочки у этих терпил нету - ничего же не происходит, не так ли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей