Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кабмин подготовил план восстановления экономики России

, ИА "Амител"
Он будет состоять из трех этапов
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Правительство РФ представило план восстановления российской экономики и доходов населения после пандемии коронавируса, пишет "Интерфакс".

План рассчитан до конца 2021 года и предусматривает три этапа. На первом этапе, который назвали стадией адаптации, власти намерены не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей экономики и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях. При этом ВВП к концу этапа не должен упасть ниже минимальных показателей II квартала 2020 года.

Второй этап – "стадия восстановления" – направлен на постепенное восстановление экономики и рост доходов населения. Планируется лишь ограниченное применение санитарно-эпидемиологических ограничений из-за COVID-19. К концу этапа рост ВВП и доходов должен составлять не менее 98% от уровня 2019 года.

Цель третьего этапа, получившего название "активный рост", – обеспечить активный экономический рост и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых. Все экономические ограничения, введенные из-за пандемии, на этом этапе могут быть сняты.

Согласно проекту плана, к концу 2021 года должен быть обеспечен устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снижение безработицы до уровня не более 5%, а также рост ВВП – не менее 2,5% в годовом исчислении.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

20.05.2020 07:18
- гость -

Кердык кароч..

20.05.2020 08:24
- гость -

Восстановление и, тем более, развитие с этим правительством и с этим президентом невозможно.

20.05.2020 13:24
- гость -

Общаясь на форумах, по всей стране, все больше и сильнее приходит мысль, что у нас полная *опа.. после Крымнаш. Причем по всем направлениям. Силенки уплывают, бабло, народ, братья, «друзья», союзники тоже. Врагов все больше, практически ВЕСЬ мир. а здесь еще и двойной для России КОРОНОвирус....Все ждут развязку

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей