Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Перечислены препараты, которые опасны для зараженных коронавирусом

, ИА "Амител"
Самолечение может только усугубить течение COVID-19
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Лечение коронавируса препаратами, которые применяются при обычной простуде, противопоказано, заявила вирусолог Надежда Жолобак в интервью "Вечерней Москве".

К опасным для зараженных COVID-19 медикаментам относятся ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Врач уточнила, что исследования ученых из Италии и Франции доказали, что эти препараты только повышают восприимчивость организма к коронавирусу и создают для него благоприятные условия.

Также Жолобак рекомендует воздержаться от использования при COVID-19 парацетамола. Несмотря на то, что западные врачи убеждены в его безопасности, вирусолог считает, что действие этого препарата при коронавирусе еще изучено не до конца.

"На самом деле, лучше отказаться и от него. Потому что какие бы сейчас не совершались открытия в области лечения коронавирусной инфекции, их действие, в том числе парацетамола, не изучено до конца, и последствия могут быть непредсказуемыми", – говорит она.

Кроме того, врач предостерегла от приема болеутоляющих средств и анальгетиков, которые способны вызвать осложнения дыхания и различные патологии. Жолобак подчеркнула, что при высокой температуре необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Прописывать лекарства и назначать лечение также может только врач.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

25.05.2020 10:37
- гость -

А врач пропишет парацетомол. И аспирин для профилактики дают, так как вирус сгущает кровь.

25.05.2020 10:56
- гость -

Дорогая передача! Ссылки давайте на оригинал.
А то не хорошо как-то, ой, не хорошо!

25.05.2020 11:31
- гость -

Читал про аспирин, что его наоборот, рекомендуют. Чуток разжижает кровь, улучшает прохождение крови по капиллярам, снижает нагрузку на сердце

25.05.2020 11:34
- гость -

Писали же ,что парацетомолом лечат.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей