Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Праздник к нам хромает. Смогут ли барнаульцы погулять на новогодних корпоративах

, ИА "Амител"
Бюджетники боятся "получить по шапке", а артисты с тревогой ждут решений оперштаба
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Похоже, скрасить трудный 2020 год ярким новогодним корпоративом в Барнауле смогут далеко не все. Коллективы и заведения города находятся в полной неопределенности, объясняют ведущие праздников в Барнауле. Причем бюджетные организации, похоже, уже точно решили не проводить торжества. Частные компании все же надеются на лучшее, а некоторые вообще готовы гулять, даже если введут новые ограничения. Представители индустрии праздников рассказали, каких решений ждут от властей, сколько денег готовятся потерять и что будет, если Новый год все-таки отменят.

Вилами по сугробам писано

Снег выпал, счет до всеми любимого праздника вот-вот пойдет на дни, но новогоднее настроение ни к кому приходить пока не спешит. Барнаульские компании в пандемию гораздо меньше звонят организаторам мероприятий и бронируют даты в заведениях, рассказал amic.ru ведущий Валерий Варламов. А те, с кем он все-таки смог договориться о торжестве, в любой момент могут отказаться.

"Сейчас ситуация, на мой взгляд, критичная. С одной стороны, спрос все еще есть, мы договариваемся с компаниями. Самые "вкусные" дни – пятницы и субботы – у меня уже заняты. Другой вопрос, что все это – на карандаше. Запретят праздники – и все это разом отменится. Для ведущих и артистов декабрь – самое важное время, возможность заработать", – объяснил Варламов.

По его словам, вся индустрия праздников сейчас с тревогой ждет 20 ноября. Организаторы мероприятий уверены, что именно в пятницу, на следующем заседании краевого оперштаба, будут решать, запрещать ли новогодние праздники.

Правда, сидеть на месте в ожидании решений сверху готовы далеко не все. Например, ведущий Александр Косачев еще два месяца назад решил: лучше не ждать, пока Гринч похитит Рождество праздники запретят, а найти стабильный вариант. Он "твердо" договорился с одним из ресторанов в соседнем регионе.

"Оценил всю ситуацию. Понял, что до последнего момента будет неясно, получится декабрь отработать или нет. Поэтому решил, что никакой брони – договорился с одним из заведений в другом городе, что буду работать только у них. Для всех гостей, которые туда приходят. О прибыли своей не буду рассуждать, верное это решение или нет. Но так хотя бы я уже знаю, как буду работать в праздники. Есть уверенность", – пояснил Косачев.

Кстати, официально неизвестно, будут ли этот вопрос вообще поднимать на следующем собрании оперштаба. Но лучше уж заранее подготовиться ко всему, уверена управляющая барнаульскими ресторанами "ШашлыкоFF" Юлия Румянцева. Поэтому в гриль-барах популярной сети вообще отказались от идеи бронировать какие-то даты.

"Конечно, мы стараемся до последнего сохранять позитивный настрой. Надеемся, что ничего закрывать и отменять не будут. Но пока вообще ничего неясно, поэтому все ждут. Мы ждем, наши гости ждут, ведущие ждут. Стараемся подготовиться к худшему. В этом году мы вообще решили не бронировать никакие даты по нашим гриль-барам. Если будем работать, то люди смогут компаниями приходить и без предварительной записи", – выразила надежду Румянцева.

Бюджетники без елки

Если частные компании все же верят в лучшее и готовятся праздновать, то бюджетники, похоже, точно "всё". В этом году коллективы государственных и муниципальных организаций вообще не бронируют никаких дат, рассказал барнаульский ведущий Никита Иванников. Объясняют: боятся "получить по шапке".

"Обычно у меня одинаково бронируют и те, и другие. В этом году договаривались с тремя бюджетными организациями. И все "слетели". Из общения с ними я понял, что у них есть рекомендации "сверху" никаких корпоративов не проводить. Ну а для бюджетников рекомендация – это, грубо говоря, табу. Все боятся получить по шапке, если отпразднуют. Из частников у меня только одни "слетели". А бюджетников вообще не осталось", – рассказал Иванников.

Но повод для позитива у организаторов торжеств есть: некоторые частные компании готовы гулять, даже если "запретят совсем всё". По словам ведущего, объясняют свой боевой настрой они так: "Год и без того тяжелый был. Всем нужно расслабиться. Будет совсем беда, если еще и Новый год отгулять не дадут". 

В целом бронирование дат из-за пандемии идет гораздо хуже, чем в прошлые годы. Из-за весенних и летних ограничений отрасль уже потеряла большую прибыль, а в преддверии главного праздника вновь рискует остаться без денег, отметил Иванников.

"В этом году все проснулись только в октябре. И то до сих пор никто ни в чем не уверен. Конечно, это сильно бьет по кошельку ведущих и артистов. За это время зарабатываешь деньги на следующие пару месяцев вперед. Тем более что дальше идет январь – мертвый сезон. Там и свадеб-то традиционно очень мало. Поэтому ситуация печальная", – отметил ведущий.

Будут ли работать "втемную"?

Краевые власти пока даже не заикались о том, что новогодние праздники могут отменить. Но артистов и владельцев заведений тревожит ситуация в Москве: там все новогодние праздники уже запретили. Об этом "Известиям" рассказал глава департамента торговли и услуг московского правительства Алексей Немерюк. Отсюда вся неопределенность и тревога, объяснила управляющая "ШашлыкоFF" Юлия Румянцева.

"Алтайский край, как и все, ориентируется в ограничениях на Москву. А столица уже приняла решение, что все елки и праздники отменяются. Мы ждем, что у нас будет аналогичная ситуация", – сделала вывод Юлия.

Кстати, уже сейчас в крае действуют ограничения для заведений: с 23:00 до 06:00 барам, клубам и ресторанам работать запрещено. А это значит, что даже если корпоративы и состоятся, то станут вечерними, а не ночными. По крайней мере на бумаге. Многочисленные рейды показывают, что заведения нередко игнорируют правила и работают ночью.

Так что и в новогодние праздники многие клубы и рестораны будут работать, даже несмотря на запрет, уверена Румянцева. Но, по ее словам, крупные сети так делать точно не станут: новогодние праздники для них – больше имиджевая вещь, чем погоня за прибылью.

"Были заведения, которые даже во время полного запрета весной тайком работали. Нам было непонятно, почему кто-то работает, а кто-то – нет. Думаю, и в этот раз будут. Но нам это не нужно: Новый год для нас – больше затраты, чем прибыль. А другие наверняка будут искать для себя возможность поработать. Но мы все же надеемся, что ничего закрывать не станут", – объяснила Румянцева.

По ее словам, владельцев заведений можно понять. Ковидный локаут и так больно ударил по отрасли, а теперь рестораны рискуют еще и в Новый год остаться с носом. Еще один запрет вообще поставит крест на работе многих заведений Барнаула, уверена представитель "ШашлыкоFF". А потому искать "лазейки" рестораторы все же будут. Тем более что и компании готовы гулять даже под угрозой штрафов.

 

Читайте также в сюжете: Новый год-2021

Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

16.11.2020 07:56
- гость -

Нет.

16.11.2020 08:06
- гость -

Мы на работе будем фестивалить и нам плевать на карантин

16.11.2020 08:14
Как то так

16.11.2020 08:06
- гость -
Мы на работе будем фестивалить и нам плевать на карантин

Вот, а тоже самое в том же составе в ресторане нельзя. И где логика у власти))

16.11.2020 08:14
Итальянец

Как маленькие - будет, не будет. Вот и высветилась вся ваша нужность, вернее ненужность того, чем вы всю свою жизнь занимались. Почти год был на переосмысление.

16.11.2020 09:03
- гость -

Запретить однозначно, хватит куражится за бюджетные деньги, кому не втерпеж за свой счет и с распиской о самоизоляцит на месяц

16.11.2020 09:13
гость

как будто пьянка - жизненно необходимая вещь, празднуйте дома с семьей

16.11.2020 09:22
- гость -

Был год на переосмысление. Подумайте, для чего вы живете. Чтобы до конца жизни носить намордники и прятаться по щелям, или общаться с коллегами, друзьями, пить, веселиться. Или бояться всего и в итоге от страха сойти с ума?

16.11.2020 09:26
- гость -

в итоге от страха сойти с ума?

Ну да, вон бункерный сидел в бункере, в итоге альцгеймер и дембель скоро. И средства высшей химической защиты не помогли, и деньги наворованные, все это слабее проклятия всех жителей страны.

16.11.2020 09:27
Гость

Только страх наказания. А страха заболеть нет?

16.11.2020 09:33
- гость -

Праздник к нам хромает.

Да ладно, амик)

16.11.2020 09:50
- гость -


Если 10 дневной загул не отменят то чинушкам, как трудящимся, эти дни не оплачивать

16.11.2020 09:53
- гость -

16.11.2020 09:50
- гость -

Если 10 дневной загул не отменят

Вы с луны упали?) Есть вероятность, что еще 2 недели добавят!!!

16.11.2020 10:09
Татьяна

Люди ! До каких пор издеваться над нами будут ? Ни детям праздников Ни нам , взрослым ?!!!! Нет и никто не видел этого вируса! Даже сами вирусологи об этом говорят к примеру Гундаров И А на программе "Время покажет" это политическая шизофрения !

16.11.2020 10:19
- гость -

Пьем и ждём вакцину.

16.11.2020 10:19
- гость -

праздники праздновать- входной билет- положительный тест на антитела G

16.11.2020 10:20
- гость -

Танюха, иди в ковидный госпиталь, посмотришь.

16.11.2020 10:27
- гость -

16.11.2020 10:09
Татьяна
Никто не видел вируса?
Я переболел в легкой форме (мне 40 лет). Удовольствие, скажу я вам не из приятных.
Трое моих знакомых переболели тяжело (молодые . 38-40 лет)
У коллеги от этого вируса умерла сестра (35 лет)
У одноклассницы умер отец (70 лет)
У друга умер отец (72 года)
Коллега умер (38 лет).
Одноклассница на ИВЛ
Можете не верить в существование вируса.

16.11.2020 10:28
гость

смотреть передачи на ТВ и верить им, к примеру "Время покажет" - это шизофрения

16.11.2020 10:30
- гость -

ну что напали на Танюху? просто пусть знает что у ритуальщиков закончились каркасы для венков и ей мы ничего не принесем проводить в дальний путь

16.11.2020 10:30
- гость -

16.11.2020 10:09
Татьяна
А что вам мешает отметить праздник дома с семьей? Устроить веселую вечеринку и детям и взрослым?

16.11.2020 10:34
Татьяно

Да что вы набросились? Я просто тролль неумный. Жир же капает, не видите?

16.11.2020 10:49
- гость -

Как много желающих устроить пир во время чумы.

16.11.2020 10:49
гость

кого -то бы мы спрашивать стали, отмечать нам или нет НГ. Сроду не спрашивали, а тут прям мнение чье-то важно.
Мы будем отмечать! Едем в Горный, забронировать успели!

16.11.2020 10:56
знакомый

Пассажиро- перевозчики тоже думали заработать в летний период а оно вот как

16.11.2020 11:01
Гостья

База Клевер в Чемале,все забронировано.на 4 дня на двоих от 94000,00 рублей.Хотя и застолья отменены после 23 часов..Все ,кто хотят покуражиться,найдут и место и время..Вопрос оправдано ли это ???День города тоже все хотели,теперь столько разговоров зачем проводили..Как будто всех розгами их дома выгоняли..

16.11.2020 11:16
- гость -

Хорошего нового года.

16.11.2020 11:24
- гость -

ппц бараны, что за пир во время чумы
"Ой-ой, год тяжелый , надо расслабиться"
а после НГ будут плакаться - ой, лекарств не достать, полдня в очереди просидели, скорая не приезжает и т.п.
мозга совсем нет

16.11.2020 11:26
- гость -

надо будет Бюро ритуальных услуг открывать, чувствую бабло польется в январе-ферале

16.11.2020 11:31
- гость -

16.11.2020 09:22
- гость -
Был год на переосмысление. Подумайте, для чего вы живете. Чтобы до конца жизни носить намордники и прятаться по щелям, или общаться с коллегами, друзьями, пить, веселиться. Или бояться всего и в итоге от страха сойти с ума?
------
Зачем носить маску до конца жизни? До конца пандемии. Я ценю свою жизнь и здоровье, у меня в планах жить долго и счастливо. Мне маска не мешает радоваться жизни. И нервы не шалят, как у всяких антимасочников и противников дистанта.

16.11.2020 11:31
- гость -

16.11.2020 11:01
Гостья
что-то дорого. мы на троих ездим на новый год на другую базу. 3 дня с трехразовым питанием (включая новогодний банкет) , проживание в благоустроенном домике 28 000. Но это не Чемал. Тихая база вдали от привычных туристических маршрутов. Банька, рыбалка, все свои...

16.11.2020 11:34
- гость -

16.11.2020 10:30
- гость -
16.11.2020 10:09
Татьяна
А что вам мешает отметить праздник дома с семьей? Устроить веселую вечеринку и детям и взрослым?


ничего не мешает
уже на это надо согласие от президента?

16.11.2020 11:34
- гость -

Вообще не беда если корпоративов не будет. И в горный не поеду. В этот киш-миш новогодний. В горный люблю в октябре-ноябре. Порой одни на базе бываем - красота.

16.11.2020 11:44
гость

16.11.2020 11:24
- гость -
а после НГ будут плакаться - ой, лекарств не достать, полдня в очереди просидели, скорая не приезжает и т.п.

Как будто если вы праздновать не будете, к вам и скорая сразу приедет, и лекарства в аптеке появятся, и врач ЛИЧНО будет приходить и наблюдать вас)))
Вы главное как врача вызывать будете , сразу говорите ему: праздники не праздновал, никуда не ходил-не ездил, друзей сто лет не видел, маску носил- даже спал в ней, ну чтоб надежно- Врач к вам в первую очередь пришел и скорая прям сразу на вызов к вам приехала)))

16.11.2020 12:17
Гостья

Как же без корпоративов то??Именно только мысль о нем помогает жить людям..

16.11.2020 12:29
- гость -

Хотя и застолья отменены после 23 часов

Ну и тупорылая власть сидит за наши деньги. Вирус до 23ч. спит, а после 23ч. просыпается?

16.11.2020 13:18
гость

Зачем эти "пиры во время чумы"?!!

16.11.2020 13:53
Алкаш

А мне посрать на ваши корпоративы. У меня каждый день праздник!

16.11.2020 15:01
- гость -

Правы, кто "за" и кто "против". Лучше перестраховаться... только вопрос, сколько ещё, если нам обещают, что жить мы с этой заразой будем ещё много лет, а жизнь одна. И от вируса не застрахован (как уже показало время) никто - и в маске и без неё. С наступающим новым годом! Будьте все здоровы... и живы!

16.11.2020 15:07
- гость -

16.11.2020 10:09
Татьяна

О, рептилоиды уже выпустили из плена?

16.11.2020 15:51
- гость -

Как будто если вы праздновать не будете, к вам и скорая сразу приедет, и лекарства в аптеке появятся, и врач ЛИЧНО будет приходить и наблюдать вас)))

Вот из-за таких пофигистов как вы и лекарств не будет и скорая не приедет к нормальным людям, вы же первыми их раскупите и вызовете, когда жареный петух клюнет...

16.11.2020 16:09
гость

6.11.2020 15:51
- гость -

Клюнул месяц назад, сын со школы принес. переболели легко, всей семьей сразу. Что называется, откуда не ждали) Причем всю весну и лето проездили на выходных в Горный, в отпуск летали по России - нигде не заразились
Как говорится, чему быть -того не миновать)

скорая не приедет к нормальным людям,
А кого вы считаете нормальными??? Паникеров?

16.11.2020 16:24
гость

16.11.2020 16:09
гость

Ваша семья переболела легко, а то, что многие умирают или остаются с последствиями после болезни, Вам все равно?

16.11.2020 16:31
гость

16.11.2020 16:24
гость

А кто виноват что у многих слабый иммунитет и куча хронических заболеваний? Что за привычка перекладывать ответственность за СВОЕ здоровье на других?

16.11.2020 16:44
- гость -

Кто ноет что бы все закрыли, посмотрите на Беларусь, массовые скопления людей уже второй месяц и что то не вымерли, так что все это бред закрытия и ограничения

16.11.2020 17:00
St


Что за привычка перекладывать ответственность за СВОЕ здоровье на других?////
Ответственность за свои хроники никто не перекладывает. Говорят про ответственность в случае, если один человек заразил другого, в особенности, если это повлекло смерть .
Виноват тот кто заразил, в законе это было, как сейчас не знаю

16.11.2020 17:41
- гость -

Почему все рассказы про ковидные смерти начинаются со слов:"у коллеги/подруги/соседки сестра/брат/знакомый мужа/друга/брата умер" ? почему не мой муж-хроник 160 кг? умирают только "знакомые знакомых из администрации"? при этом переболели уже реально процентов 80 моих знакомых, я в том числе

16.11.2020 17:54
гость

16.11.2020 17:00
St

Ковид- это вирусная инфекция, которая сама по себе никакой угрозы для жизни не представляет. Проходит за 7-10 дней, на 8-ой день уже повторный тест показывает отсутствие вируса в организме. Опасность представляют осложнения, которые этот вирус дает на ваши слабые органы. А это уже только Ваша ответственность за ваши хронические болезни и ослабленный иммунитет. И других в этом обвинять не надо.

16.11.2020 18:42
Гость

У меня две знакомые, обе активно занимаются спортом, никаких хронических заболеваний, одной 32, другой 40, переболели очень сильно. Так что никто, товарищи, не застрахован.

16.11.2020 18:44
Гость

А тем, кто винит людей, имеющих заболевания, должно быть стыдно такое писать, далеко не всегда у человека заболевания по его вине. Есть врожденные заболевания, опять же пенсионеров странно обвинять.

16.11.2020 19:07
St

16.11.2020 17:54

Вы тоже самое писали выше, только другими словами. А я тоже самое переписывать не буду, видать вам удобно принять такую позицию или выгодно, чтоб вас не обвинили, что заразили своим ковидом кого-нибудь

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...