Роспотребнадзор анонсировал план снятия ограничений по коронавирусу в стране

Его осуществят в три этапа

6 мая 2020, 20:42, Никита Черников

Роспотребнадзор предложил снимать ограничительные меры из-за коронавируса в три этапа. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе совещания Владимира Путина с правительством РФ по ситуации с коронавирусом.

В Алтайском крае планируют ввести масочный режим

В Алтайском крае планируют ввести масочный режим

По ее словам, на первом этапе разрешат занятия спортом на улице и прогулки с детьми, откроют объекты торговли и сферы услуг "ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции".

На втором этапе разрешат прогулки на улице с членами семьи, откроют объекты торговли и услуг большей площади (чем на первом этапе), но введут ограничение числа одновременно обслуживаемых посетителей, предусмотрено начало работы некоторых образовательных организаций.

Третий этап предусматривает открытие парков и скверов при соблюдении условий социальной дистанции, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.

Оценивать ситуацию и принимать решения о снятии ограничений в каждом регионе будут, ориентируясь на темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват проведенных тестов на коронавирус.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки ограничения могут быть возвращены.

Попова уточнила, что темпы роста заболеваемости COVID-19 в стране не превышают 3%, а своевременно принятые меры позволили задержать развитие эпидемии на два месяца.

Инфекционист: пик по коронавирусу в Алтайском крае еще не пройден

Инфекционист: пик по коронавирусу в Алтайском крае еще не пройден

Комментарии
    Новости партнеров