Такой день. Издевательства над ребёнком в Шелаболихинском районе и проникновение "омикрона" на Алтай

О главных событиях Алтайского края 24 января

24 января 2022, 23:59

В одном из сёл Шелаболихинского района родители голым выгнали на мороз своего сына в качестве наказания. После публикаций об издевательствах глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Органы опеки забрали из семьи троих детей, пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей в районной больнице.

12 случаев заражения “омикрон”-штаммом коронавируса выявили в Алтайском крае. Среди заболевших 11 взрослых и ребёнок, который не посещал организованный коллектив с 28 декабря. Один из заболевших вернулся из Доминиканской Республики, ещё один почувствовал недомогание после поездки в Шерегеш, а остальные не выезжали за пределы Алтайского края. Из двенадцати инфицированных только один человек лежит в госпитале. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Остальные 11 человек проходят лечение на дому, включая ребёнка.

В Алтайский край поступило 1680 доз вакцины от коронавируса для детей. Приоритетом является вакцинация детей группами, а это значит, что преимущественно её будут проводить в коллективах: школах, училищах и колледжах. Вакцинировать несовершеннолетних будут только с согласия родителей. Поставить препарат смогут подростки в возрасте от 12 до 18 лет.

В Камне-на-Оби поезд насмерть сбил 11-летнюю девочку. В кармане у ребёнка нашли предсмертную записку, адресованную родителям. Школьница внезапно выбежала на железнодорожные пути перед поездом и у машиниста не было шансов остановиться.

Пациентка инфекционного отделения ЦРБ села Волчиха пожаловалась на ужасное состояние палат, в которых облуплены стены, а по ним бегают насекомые. Она опубликовала фотографии, на которых можно увидеть частично разрушенную раковину и кровати, застеленные грязным бельём.

Алтайский край по итогам 2021 года не успел освоить 11,8 млрд рублей, заложенных в бюджете. Большая часть этих денег — 6 млрд рублей — приходится на сферы ЖКХ, образования и здравоохранения.

Производство медицинского кислорода для ковидных госпиталей Алтайского края вырастет на 10 тонн в сутки. Это стало возможным благодаря тому, что предприятие “Алтайстройдеталь” запустило дополнительное оборудование по производству медкислорода. Благодаря новой установке общие объёмы производства для медорганизаций в Алтайском крае увеличатся до 16 тонн ежедневно.

Участок за медуниверситетом в Барнауле, на котором можно построить многоэтажный дом, планируют выставить на аукцион. Площадка располагается рядом с памятниками истории, а потому высота будущего здания ограничена. Сейчас территория принадлежит городу, поэтому определять будущее земли должна администрация.

Комментарии
    Новости партнеров