Драка на Старом базаре в Барнауле. Что произошло и почему все закончилось трагедией?

Мужчина и чемпионка мира по кикбоксингу до смерти избили барнаульца

28 июля 2020, 13:34, Вячеслав Кондаков

В Барнауле в ночь на 27 июля в районе Старого базара произошла драка, которая закончилась смертью 40-летнего Павла Рохлова. По версии жены погибшего, на мужчину напали Михаил Старцев, занимавшийся раньше боксом, и чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. Рассказываем, что известно о драке, которую обсуждает весь город.

1

Почему началась драка?

Со слов свидетелей, Павел Рохлов заступился за инвалида с тростью, к которому пристали Михаил Старцев и его подруга – чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. Очевидцы утверждают, что спортсмены были пьяны. Павел пытался заступиться за инвалида и разнять драку. Однако Михаил набросился на него с кулаками и сильно ударил по голове. Павел рухнул на асфальт, ударившись затылком. Через несколько часов мужчина скончался в больнице.

Свидетелями потасовки стали несколько человек, которые побоялись вмешаться в конфликт. Видео драки появилось в социальных сетях уже на следующий день на странице жены погибшего. На одном из видео мужчина ходил по площади рядом с базаром и кричал, что ему "пофиг на то, что он убил человека".

28 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело. Михаил Старцев задержан, а вот его подругу, которая также избивала Павла Рохова, отпустили. В соцсетях предполагают, что женщину могут привлечь к делу только лишь в качестве свидетеля.

2
Что известно о погибшем?

Павлу Рохову было 40 лет. У него осталась жена и шестилетняя дочка. Опасаясь, что боксер и его подруга могут уйти от наказания, жена мужчины – Светлана – специально создала аккаунт в Instagram, чтобы привлечь внимание СМИ и правоохранительных органов. В личный блог женщина выложила видео драки, а также кадры с еще живым и улыбающимся супругом. В своих постах она называет Михаила Старцева "мразью" и до сих пор не верит в произошедшее.

"Жизнь моя! Счастье мое! Опора моя! Не хочу верить в то, что случилось! Знаю ты сейчас все видишь и слышишь! Я люблю тебя, родной мой! И буду любить только тебя! Родной мой, обещаю Еву воспитать достойным человеком! Господи, ну почему? Пусть это единственное последнее видео будет тут! Я буду его пересматривать каждый день и каждую минуту", – написала она.

Прощание с Павлом Роховым пройдет 29 июля в Покровском кафедральном соборе с 12:00 до 15:00. Похоронят барнаульца на Черницком кладбище.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @sveta_roh on

3
Что известно о Михаиле Старцеве и Лилии Ворогушиной?

Михаилу Старцеву – 38 лет. Мужчина уже удалил все свои страницы из социальных сетей.

Видеозапись драки на Старом базаре в Барнауле появилась в Сети

Видеозапись драки на Старом базаре в Барнауле появилась в Сети

Лилия Ворогушина – чемпионка  мира по кикбоксингу. Занималась в школе олимпийского резерва у известного в Барнауле тренера, члена Общественной платы Алтайского края Андрея Степурко. О победах девушки на соревнованиях даже писал портал amic.ru. В интервью, которые Лилия давала СМИ, она говорила, что не любит насилие.

Любимый удар спортсменки – рубящий (когда ногой по голове сверху).

"Убойная сила потрясающая", – говорила Ворогушина о своем ударе. После резонансной драки Лилия сделала "закрытыми" все свои социальные сети.

4
Что говорят в Следственном комитете?
Пока не называют фамилий подозреваемых. Известно, что по подозрению в совершении преступления задержан 38-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Предполагаемому убийце может грозить до 15 лет лишения свободы.
Жена погибшего в драке у Старого базара мужчины считает виновным барнаульского боксера

Жена погибшего в драке у Старого базара мужчины считает виновным барнаульского боксера


 

Комментарии
    Новости партнеров