Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вторая волна паводка начинается на Алтае: подтапливает райцентр Чарышское

, ИА "Амител"
В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб

Обстановка находится на контроле спасателей и местных властей / Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Вторая волна паводка начинается в Алтайском крае – в данный момент в зоне риска находится село Чарышское, где уже зафиксированы подтопления.

По состоянию на 06:00 22 мая уровень воды гидропоста составила 219 сантиметров при критической отметке 180 сантиметров. Подтоплены восемь приусадебных участков.

Как сообщили в региональном главке МЧС России, в ближайшие дни на территории соседней Республики Алтай ожидаются сильные осадки, в связи с чем возможен подъем воды в реке Чарыш у села Чарышское.

"В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю начал работу оперативный штаб, организован контроль обстановки и выполнения превентивных мероприятий. В зоне предполагаемого подтопления работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, для проведения мониторинга и сбора информации на место также направлена оперативная группа Главного управления", – добавляют в экстренном ведомстве.

Информация о возможном осложнении обстановки в настоящее время доведена до глав сельских поселений. На территории Чарышского района введен режим повышенной готовности.

Население информируют о складывающейся обстановке. Также жителям сообщают о подготовленных на случай эвакуации пунктах временного размещения.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2019

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

22.05.2019 11:11
Filin

а в Оби вода падает

0  0
22.05.2019 11:43
- гость -

С китайцами поделимся и вообще мост не нужен через Обь

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей