Новосибирцы требуют перехода в другой часовой пояс вслед за Алтаем

Обращение с требованием перевести Новосибирскую область на четырехчасовую разницу с Москвой направили жители в парламент региона

5 марта 2016, 02:47

Фото: news.tut.by

Новосибирцы требуют об областного парламента ускорить решение вопроса, связанного с переходом региона на четырехчасовую разницу с Москвой.

Накануне соответствующее обращение на имя спикера заксобрания Андрея Шимкива было передано в представительный орган. Документ подготовил активист Дмитрий Кречетов.

"Требуем от Вас четких объяснений и прекращения той волокиты, которая происходит с решением вопроса о возвращении Новосибирской области в часовую зону UTC+7 (МСК+4)", - сказано в обращении.
 

Новосибирская мэрия объявила опрос о смене часового пояса вслед за Алтаем

Новосибирская мэрия объявила опрос о смене часового пояса вслед за Алтаем

В тексте также идет отсылка на то, что жители региона уже неоднократно заявляли о преимуществах четырехчасовой разницы с Москвой.

"При "летнем" времени UTC+7 человек получает примерно на 230 светлых часов в год больше, которые он может потратить на занятия спортом, прогулки с детьми, работу на даче и прочие личные и хозяйственные дела, которые в нашем климате можно делать только летом в светлое время", - подчеркивается в документе.

Напомним, что мэрия Новосибирска в настоящее время проводит опрос о целесообразности перевода часов в регионе.

Также стоит отметить, что два сибирских региона в лице Алтайского края и Республики Алтай с 27 марта перейдут на четырехчасовую разницу с Москвой. Госдума и Совет Федерации уже одобрили соответствующий закон о смене часового пояса.

Теперь свою подпись под документом должен поставить президент России Владимир Путин.

Кроме того, вопрос о переходе в новый часовой пояс с подачи алтайского парламента обсуждается в Томской области.

Комментарии
    Новости партнеров