Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мобильная группа едет в Алтайский края для проверки "черного пиара"

, ИА "Амител"
Глава алтайского избиркома рассказала о грядущей проверке, а также о результатах оценки материалов против Рыжкова

Фото: credits-helps.ru

Межведомственная оперативная группа с представителями Центризбиркома РФ и правоохранителями приедут в Алтайский край, чтобы разобраться в появлении уже двух материалов против потенциального кандидата на выборы в Госдуму Владимира Рыжкова и партии "Справедливая Россия". Такое заявление сделала накануне глава ЦИК Элла Памфилова. Информацию на краевом уровне подтвердила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

"Руководство ЦИК направит в Алтайский край мобильную оперативную группу с участием представителей правоохранительных органов и Центральной избирательной комиссии. Такое решение принято в целях предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем, выявления источников распространения материалов. Конечно, подобные действия должны пресекаться", — прокомментировала Ирина Акимова на пресс-конференции в четверг, 7 июля.

Дату приезда и продолжительность пребывания, а также состав рабочей группы глава алтайского избиркома пока не знает.

Она добавила, что положительно оценивает такое оперативное мобильное реагирование на возникающие ситуации, особенно в плане отработки межведомственного взаимодействия.

Цель визита — разобраться уже в двух случаях возможного политического антипиара.

Так, в конце мая — июне в Барнауле был распространен печатный материал "Голос Алтая. Газета активных граждан края", содержащая негативную информацию в отношении политика Владимира Рыжкова, который намерен пойти на выборы в Госдуму от партии "Яблоко" по Барнаульскому одномандатному округу, также он вошел в общефедеральный список партии.

Читайте также: "Яблоко" определилось с кандидатами от Алтайского края на выборы в Госдуму

Рыжков обратился с заявлением о проверке материалов в ГУВД, также о ситуации было доложено главе ЦИК Памфиловой. В краевой избирком непосредственно он не обращался, сказала Ирина Акимова. Информация о жалобе Рыжкова была переправлена в регион из ЦИК. На краевом уровне прошла проверка.

"Это ("Голос Алтая" — прим.ред.) — не средство массовой информации. В отношении него не могут быть применены какие-либо нормы действующего законодательства о СМИ. Наша оценка такова: материал не является агитационным печатным материалам, потому что он был распространен до начала избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы и не содержала информацию о Рыжкове как кандидате", — сказала Ирина Акимова

Так что вопросом теперь всецело занимаются правоохранители. По данным ИА "Амител", в ближайшие дни уже может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не обращалось в избирком и региональное отделение партии "Справедливая Россия". Подобный материал, оформленный в виде газеты по названием "Сожрем Россию", появился в Барнауле в последних числах июня. Только там не было привязки к Алтайскому краю, в негативном свете показывались только справедливороссы федерального уровня.

А вот в правоохранительные органы партия обратилась и там сейчас также проводят проверку.

Ирина Акимова добавила: в избирком пока не поступало устных или письменных сообщений о возможных предвыборных нарушениях.

Письменных обращений не поступало вообще. А вот за устными консультациями уже обращаются часто: как открыть счет в банке, как назначить финансового уполномоченного и подобные текущие вопросы. Кстати, на горячую линию (36-30-62) принимаются даже устные сообщения.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

7.07.2016 16:08
- гость -

И кто после этого за "дрочюна-обиженку" будет голосовать?
Только петушатня и то если зеков привлекут к выборам, в виду отсутствия электората

7.07.2016 16:09
- гость -

Я понял, это скрытая реклама тех самых материалов, не?

7.07.2016 16:28
Илья

чуть прижали объективными фактами и он сразу жаловаться побежал. побоялся что дальше начнут его темную биографию поднимать. там очень много всего интересного. он просто не готов к выборам - пусть в мск обрате едет, если там все так просто

7.07.2016 16:43
строитель

Приезд Рыжкова в край вызывает только дестабилизацию обстановки - до него все было спокойно и честно, ему следует звдуматься о том, чтобы уехать обратно и забыть о городе и крае - ему тут не рады и ясно дали ему это понять !!

7.07.2016 17:16
Максим

Крайне сомнительный персонаж - эта газета могла бы быть его авторством, чтобы распиариться, надеюсь МВД проверит этот факт, потому как он очень вероятен, и накажут Рыжкова!!

7.07.2016 17:27
- гость -

так и хочется спросить а кто это такой, но блин знаю, тот самый нечестный человек за которого мы тут голосовали верили ему, а он просто сразу ушел в Москву по английски и резко забыл кто ему помог, где за него голоса отдали...забыл про всех....если честно....((((((((((((((((( зря за него голосовала. не хочу тут писать что именно я испытываю к таким людям, некультурно это будет

8.07.2016 09:24
Лидия

Очень неприятно видеть Рыжкова на всяких шоу по ТВ, когда он ссылается на нас, жителей Алтая в качестве его поддержки!!! Авторитет на Алтае у него нулевой... Его имя я что-то не встречаю на Алтае так же часто, как, например, в передаче Право голоса на ТВц! Меня вообще отвращает негатив в адрес президента, властей... Пытаться подняться обливая кого-то грязью стыдно!!!

8.07.2016 14:22
Паланик

Рыжков и СРы собственноручно антипиаром занимаются
правда того не осознавая,видимо
Рыжков вообще делает из себя жертву
а потом ,как первоклассник, спирает все на других

8.07.2016 17:59
Витя

Вот пусть и поймают тех, кто это сделал. Чтобы Рыжков камни в огород ЕР и администрации не кидал. У него врагов хватает, а наши не такие дураки, чтобы самим всё портить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей