Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор подтвердил диагноз "коронавирус" у тюменской студентки

, ИА "Амител"
Девушка прилетела в Тюмень из Китая с четырьмя соотечественниками
Александр Моор / Фото: скриншот из видео

Александр Моор / Фото: скриншот из видео

Информация о заболевании студентки коронавирусом в Тюмени подтвердилась, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор во время заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба властей региона.

Девушка с четырьмя соотечественниками прилетела из Китая, чтобы получить образование. Знакомых заболевшей студентки также изолировали, но у них симптомы заболевания не проявились. Анализы также дали отрицательный результат.

"Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты, – подчеркнул Моор. – Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму".

Главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо уточнила, что реализуется целый комплекс мер по защите от распространения инфекции.

В первую очередь это касается контроля за здоровьем пассажиров, прилетающих в город. В частности, у них замеряют температуру.

"Главные меры профилактики на сегодня: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай, – уточнила Шарухо. – Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте".

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.02.2020 15:29
- гость -

Мы все умрем...

1.02.2020 15:58
- гость -

Опасности нет! Паники нет! Градусников в среднем по 2,3 штуки на человека! Волноваться неочем! Просто начинается сезон шашлыков в крематории.

1.02.2020 16:05
- гость -

Также волнует что
нефть вниз
доллар вверх
И скорее всего это будет ухудшаться.
Только что доллар был по 61, уже по 64, и, скорее всего, дальше дорожать будет...

1.02.2020 16:26
гость

И, заметьте, все китайцы....

1.02.2020 23:30
- гость -

а что какой то вирус заточенный под азиатский этнос, может вот так обрушить цены на реальные ресурсы, количество которых убывает и сделать ценнее зеленую бумагу которую печатают все в больших количествах???
что-то с этим миром не так, финансовая система просто пушистый зверек.

2.02.2020 00:47
gorca

1.02.2020 16:26
гость
И, заметьте, все китайцы....


Ну да китайцы, да у них Новый год был на носу , а они сами себе вот такой "праздник" устроили-Вы сами-то в это верите? И экономика теперь подорвана- сколько туристов не приедет, а сколько людей обслуживающих этих туристов осталось без работы, а значит без денег.Нет, это не китайцы -это америкосы всё сделали на фоне экономической борьбы с Китаем!

2.02.2020 11:11
krash

Кто бы сомневался, что вирус приедет к нам. Учитывая инкубационный период, щас через недельку попрут вспышки у нас, тех кто заражен но еще не подает признаков. Карантинную зону на границе надо было вводить, если бы хотели обезопаситься. Но ......смотрели то только температуру, в общем пукали в воздух безсмылсленно, делали вид работы. А на деле....

2.02.2020 12:58
- гость -


2.02.2020 11:11
krash


Месный, ты что решил новый ник завести? Тебя это не спасет. Твой бред даже слепому очевиден.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей