Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Жалующийся на визг детей барнаулец и ректор вуза, которого хотят уволить

, ИА "Амител"
Главные события в регионе за 30 июня
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 30 июня. Без коронавируса.

Стало известно, на сколько упала зарплата в Алтайском крае за первый месяц самоизоляции. Так, в апреле 2020 года среднестатистический житель региона зарабатывал 28 513 рублей, что на 1,6% меньше, чем в марте.

Два трамвайных маршрута в Барнауле возвращаются к привычной схеме движения. С 1 июля "двойки" и "тройки" будут ходить до Пивзавода.

В молочной продукции алтайской компании не оказалось молока. В результате предприятию запретили выпускать не соответствующие стандартам продукты питания.

Житель Барнаула пожаловался на визги детей у пешеходного фонтана, а также пристыдил их родителей за то, что те приводят их туда "в одних трусиках, а порой и голых".

А вот другие барнаульцы переживают совершенно по иному поводу, хоть он и тоже связан с детьми. Горожане возмутились мусором на детской площадке во дворе одного из домов на улице Попова.

В Алтайском крае ректора одного из вузов пытаются уволить через прокуратуру. Обвинитель считает, что выборы прошли с нарушениями.

Избирательная комиссия Центрального района Барнаула рассказала о результатах проверки жалобы сотрудников ДК "Южный" на то, что их "слишком настойчиво" убеждают проголосовать по поправкам в Конституцию. Представители избиркома не выявили фактов принуждения к голосованию, но все-таки напомнили директору ДК, что нельзя принуждать сотрудников к голосованию.

Жительницу Алтайского края осудят за пьяное ДТП, в котором 18 мая погибли дети. Девушке грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Шукшинский кинофестиваль все-таки проведут в 2020 году. Показывать фильмы будут в кинотеатрах либо на открытых площадках.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей