Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Месяц без электричества в Тальменке и выпавший из окна барнаулец

, ИА "Амител"
Главные события в Алтайском крае за 23 июля
Фото: elektro.ru

Фото: elektro.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 23 июля. Без коронавируса.

Жители сгоревшей многоэтажки в Тальменке месяц живут без электричества и крыши над головой. Погорельцы обратились в организацию "Гражданский патруль", которая передала заявление в прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку по факту бездействия местных властей и фонда капитального ремонта.

На 23 июля в Барнауле отремонтировали более 10 тысяч квадратных метров тротуаров. Всего до конца лета планируют восстановить более 16,5 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек.

Президент России Владимир Путин объявил благодарность министру цифрового развития и связи Алтайского края Евгения Зрюмову. Чиновник получил награду от главы государства за большой вклад в реализацию проекта по переходу края на цифровое телевидение..

Запасы "молочки" на складах Алтайского края выросли в два-три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем скопившейся продукции оценивается в 4,8 млрд рублей.

В предгорьях Алтайского края планируют создать курортный регион "Большая Белокуриха". По предварительным данным, в состав войдут Смоленский, Солонешенский и Алтайский районы.

В Волчихинском районе Алтайского края личинки лугового мотылька напали на поля подсолнечника. Гусеницы облепляют сельскохозяйственную культуру и до "паутинки" выедают листья растений.

Из окна барнаульской многоэтажки выпал мужчина. Как позднее уточнили в Следственном комитете, 21-летний житель краевой столицы погиб, а в его смерти нет криминальных признаков.

По контуру ТЭЦ-3 в Барнауле обнаружено более 180 повреждений теплосетей. 82 найденные неполадки уже устранены, а завершить ремонт остальных планируют к 3 августа.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

24.07.2020 08:25
Митенька ржевский

10000 квадратных метров! Вот это Даааа! Ничего себе! Пупки не развязались? Это же на целый Барнаул целый оргомный "пятак" размером 33 на 33 квадратных метра! (высота 9тиэтажки-36 кв.м.) Позорники, лучше бы жевали, чем таким хвастаться....

24.07.2020 08:26
Митенька ржевский

Нолик один забыл, пардон 330*30.

24.07.2020 11:36
АННА

Да видели мы, как на около школы напротив парка "Арлекино" заасфальтировали участок дороги... Навалили горы асфальта причем прям поверх мусора и земли... зачем-то по бокам раскурочили остатки газона своими тракторами... И в итоге этот участок асфальта выше, чем бордюр... сантиметров на 20, если не больше... Вся эта "красота" расползется в сторону газонов через пару лет.... Я только не понимаю, это у нас правда нет нормальных рабочих, которые могут правильно всё сделать или, всё же, проблема на руководящих позициях??? Когда нанимают по блату и договоренности, а хорошие работяги просто уезжают из региона, потому что они тут никому не нужны??!! Ну есть же какие-то нормы, СНИПы, ГОСТы???!!! Ну почему так?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...