Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Серьёзный пожар в Барнауле и сдутые батуты

, ИА "Амител"
Главные новости в Алтайском крае за 2 июня
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В Алтайском крае следователи завершили расследование уголовного дела экс-представительницы губернатора в парламенте региона Стеллы Штань. Теперь бывшая чиновница, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, предстанет перед судом.

Серьёзный пожар произошёл на продуктовой базе по адресу Власихинская, 59, в Барнауле. При пожаре с территории базы эвакуировали 120 человек. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь возгорания составляет 850 квадратных метров. 

В Рубцовске суд заключил под стражу двух владельцев частного дома престарелых, в котором не ухаживали за постояльцами и морили их голодом. Бизнесменов обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Установлено, что они в должной степени не обеспечивали стариков едой, предметами гигиены и надлежащим уходом, а обстановка в помещении не отвечала требованиям санитарных норм.

Прокуратура и МЧС Индустриального района провели плановый рейд по проверке батутов, установленных возле торговых центров. Корреспондент amic.ru, принявший участие в выездном мероприятии, сообщил, что к приходу проверяющих все аттракционы оказались сдуты и сложены.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заработала в 2020 году 5,382 млн рублей. Это значительно больше, чем было у неё по итогам 2019 года. Тогда Акимова задекларировала 4,001 млн рублей. По всей видимости, рост доходов связан с проведением крупной федеральной кампании – голосованием за поправки в Конституцию, – прошедшей прошлым летом.

Главврач Завьяловской ЦРБ во время совещания с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым рассказала о том, что сократила зарплаты сотрудникам из-за долга. 

Прокуратура отказала инспекции Гостехнадзора Алтайского края в проведении внеплановых проверок аттракционов. Ведомство ответило на заявление инспекторов, которые собирались изучить деятельность индивидуальных предпринимателей.

Жители барнаульских многоэтажек на улице Гущина, 150/3 и 150/4, забросали строителей компании "Регионстрой" яйцами. Горожане выступают против строительства ещё одного дома между зданиями и решили проявить свою гражданскую позицию, когда застройщик продолжил работы, несмотря на протесты.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

3.06.2021 00:19
гость

Вот так день выдался.
Зам глвр Завьяловского он от э отчиталась по какой причине урезала з/п ее сотрудникам.
Чтож только в том р-не нашли нарушения?
Всех с отчётами по з/п , составить список леч.учереждений.
В нашей не лучше.
Трудимся все больше и больше, а з/п на удивление всё меньше и меньше.
С арифметикой в бухгалтерии просто цирк.

3.06.2021 07:49
гость

к приходу проверяющих все аттракционы оказались сдуты и сложены.

Грамотные бизнесмены

3.06.2021 08:04
гость


Прокуратура и МЧС Индустриального района провели плановый рейд по проверке батутов

А, так вот почему прокуратура отказала во внеплановых проверках всех аттракционов в Алтайском крае, потому что они проводят плановые

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30