Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Попов оценил ситуацию с нехваткой кислорода для больных коронавирусом в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Со слов главы регионального Минздрава, в пандемию потребление кислорода возросло более чем в два раза
Дмитрий Попов / Фото: amic.ru

Дмитрий Попов / Фото: amic.ru

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов охарактеризовал ситуацию с нехваткой кислорода для ковидных больных как "достаточно сложную". Об этом он заявил на пресс-конференции 25 ноября.

"С кислородом достаточно сложная ситуация, и столкнулись мы с ней летом этого года, когда объём заболевших превысил объём заболевших осенью прошлого года. <...> Если в обычный период, доковидный, вся система здравоохранения потребляла не более 20 тонн в сутки, сейчас – 52 тонны", – сказал министр.

Он также отметил, что в Алтайском крае производят всего 6 тонн медицинского кислорода в сутки. "Мы всегда потребляли кислород из других регионов", – пояснил он.

Ранее о дефиците медицинского кислорода в Алтайском крае доложили Владимиру Путину. Власти страны уже работают над устранением проблемы.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

26.11.2021 06:52
- гость -

Если столкнулись с проблемой летом, то что сделано к осени? Однодневка какая-то.

26.11.2021 07:55
- гость -


26.11.2021 06:52
- гость -
Как что? А QR-коды ввели..! Это важнее чем кислород! За отчетность по введению QR-кодов можно и медальку получить! Можно же сказать, что кислорода не хватало, врачей не хватало, но мы самоотверженно, введя QR-коды побороли вирус! И все! Медалька уже на груди!

26.11.2021 08:21
- гость -

Сколько людей погибло из за нехватки кислорода? У кого то ещё есть сомнения кто нас убивает, вирус или "мудрое руководство"?

26.11.2021 08:47
Медведь-шатун

В Бийске в пром.зоне стоит законсервированная кислородная станция, остановлена в 2018 году, запускайте!, производите!, всей Сибири хватит!!!

26.11.2021 08:50
- гость -

Попова еще не довели до такого состояния, когда на него можно будет спихнуть все пороки медицинской реформы по оптимизации... Но все идет к тому...

26.11.2021 09:03
Morena

О дефиците говорилось еще в июле:
В соцсетях появились сообщения о том, что в Алтайском крае сразу на двух заводах по производству кислорода произошли серьезные поломки. Из-за этого нарушились поставки кислорода в больницы города. Авторы пишут, что больницы даже перевели в режим ЧС и особенно страдают ковидные госпитали. Уточняется, что кислород подается только в отделения реанимации, а в палатах он отключен.

За разъяснением ситуации Barnaul 22 обратился в Минздрав края. "Факты аварий на заводах-поставщиках кислорода периодически действительно фиксируются, - сообщили в министерстве. - Но дефицита кислорода в настоящее время в ковидных госпиталях края нет. Сегодня содействие в организации поставок мед. кислорода из других субъектов оказывает Министерство промышленности и торговли РФ. В Алтайский край поставки осуществляются из Омской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Также в регионе мобилизованы собственные производственные мощности - это АО "Алтайстройдеталь", АО "Алтайский Химпром". Таким образом, ежедневно в ковидные госпитали региона поступает 39 тонн кислорода для лечения пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией. Производители обещают нарастить объемы производства в случае увеличения потребности кислорода. Сейчас в госпиталях оборудованы 3322 места с возможностью подключения к кислороду и приобретены более 900 кислородоконцентраторов. В течение 7 дней ожидается поставка еще 100 кислородоконцентраторов, которые будут направлены в центральные районные больницы".

На дворе почти декабрь, а воз и ныне там... А на повестке дня только коды...

26.11.2021 12:04
- гость -

Да че вы накидываетесь на Попова. Он часть системы, он винтик, исполнитель. От него очень мало зависит. Оптимизация по всей стране. При капитализме хорошей может быть только платная медицина. Мы хоть и платим страховку, но это очень маленькие деньги, так как и з.п. у нас маленькие. Остальное дотирует государство, а у него на медицину денег нет, вот и оптимизируя сокращают расходы.

26.11.2021 12:29
- гость -

А на OR- коды и на контролеров деньги есть

26.11.2021 14:11
- гость -

26.11.2021 12:29
- гость -
А на OR- коды и на контролеров деньги есть

Да и с ними все сделано бютжетнеко. Исполнители и контролёры за счёт предпринималей. Они потратились, только на разработку приложения считывающее код.

26.11.2021 14:48
- гость -

Нехватка кислорода это притом, что в воздухе его 21 % и вода состоит из кислорода и водорода. Кислород получить не сложнее, чем из нефти бензин.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей