Барнаульские кафе и рестораны просят у Виктора Томенко разрешения на работу

Владельцы заведений города написали открытое письмо губернатору Алтайского края

15 апреля 2020, 14:36, Никита Иванников

Владельцы кафе и ресторанов написали коллективное письмо на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Бизнесмены просят разрешить им поработать.

Как говорится в тексте обращения (есть в распоряжении amic.ru), общепит простаивает с 28 марта. Причем когда закончатся введенные из-за коронавируса ограничения, непонятно. Предприниматели ставят под вопрос дальнейшее существование отрасли в целом и беспокоятся за судьбу каждого работника. Сейчас у заведений скопились долги перед поставщиками, также нужно выплачивать сотрудникам зарплату за март. В связи с этим владельцы кафе и ресторанов просят разрешения на возобновление деятельности.

Со своей стороны общепит обязуется соблюдать все необходимые требования. Например, работать до 22:00, обеспечить контроль за температурой посетителей, делать получасовую паузу на обработку заведения каждые два часа и т.д.

Виктора Томенко вновь попросили помочь бизнесу

Виктора Томенко вновь попросили помочь бизнесу

Под обращением подписались владельцы 20 заведений Барнаула.

Как уже сообщал amic.ru, ранее алтайские предприниматели написали письмо губернатору Виктору Томенко с просьбой разрешить им работать. В ответ на это глава региона выпустил указ, который оговаривал сферы деятельности и условия, при которых бизнес может вновь функционировать. Позже Томенко расширил перечень.

При этом в списке не оказалось, например, представителей бьюти-сферы. Владельцы и работники салонов красоты даже составили петицию с просьбой разрешить им открыться. Однако, как стало известно накануне, 13 апреля, салоны в ближайшие две-три недели не откроются.  

Не хороните нас раньше срока: предприниматели Алтая о влиянии COVID-19 на бизнес

Не хороните нас раньше срока: предприниматели Алтая о влиянии COVID-19 на бизнес

Комментарии
    Новости партнеров