Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Что нужно сделать для кожи уже сейчас, чтобы быть красавицей к Новому году?

, ИА "Амител"
Наряд, макияж, прическа – в новогоднем образе нет мелочей. Однако основой для вашего триумфа будет все-таки идеальная кожа

Фото: 1ul.ru

Кажется, до Нового года еще пропасть времени. Но это не так. Особенно если вы хотите быть самой прекрасной на празднике. Приведение себя в порядок может потребовать немало времени. Например, чтобы сделать кожу идеальной после лета, нужно будет пройти несколько сеансов различных процедур. Выясним, можно ли подготовить свою кожу к празднику дома и что для этого понадобится.

Много проблем – одно решение

Прекрасное лето – это все-таки серьезное испытание для нашей кожи. Активное солнце провоцирует фотостарение и оставляет на личиках веснушки и пигментные пятна, которые вряд ли скоро пройдут сами. Быстро и просто осветлить их можно с помощью пилингов.

Помимо осветления пилинги эффективно очищают кожу и сужают поры, а потому просто незаменимы для проблемной и жирной кожи. Эта процедура также выравнивает кожу, снимает шелушение, помогает уменьшить выраженность морщин и даже шрамов.

При этом при всем процедура весьма проста. И именно благодаря сочетанию положительного эффекта и простоты сегодня пилинги считаются скорее необходимостью, а не роскошью. И особенно актуальными они становятся именно осенью, когда снижается активность солнца.

Как работают пилинги?

Фото: www.tkvm.ru

Пилинг – это процедура, при которой специальные препараты воздействуют на поверхностные слои кожи. В основе препаратов находятся кислоты. Если выражаться просто, кислота растворяет отмершие клетки кожи и запускает восстановительные процессы.

В интернете есть масса рецептов домашних пилингов на основе соков цитрусовых или других кислых продуктов. Косметологи не рекомендуют пользоваться такими рецептами, так как в домашних условиях нет никакой возможности контролировать уровень ph таких средств и тем более нейтрализовать их. А это обязательное условие для того, чтобы не повредить кожу. Помните, что восстановить пострадавшую кожу дороже, чем сразу пройти профессиональную  процедуру. Последствиями от таких экспериментов бывают ожоги, покраснения, шелушение и даже акне.

Самостоятельно можно пользоваться средствами для домашнего ухода за кожей от компаний-производителей профессиональных препаратов. Их оптимальный состав мягко, но эффективно воздействует на кожу, даря заметный эффект.

В зависимости от задач пилинга используются вещества разной степени интенсивности.

Поверхностные пилинги

Фото до и после пилинга. Источник: vsekosmetologi.ru

Например, поверхностные пилинги могут быть гликолевыми, миндальными, молочными, салициловыми или пировиноградными. Они оказывают самое мягкое воздействие на кожу и имеют целью снизить жирность, уменьшить поры, убрать шелушение, выровнить и осветлить цвет лица. После них кожа становится гладкой, бархатистой и нежной. Такие пилинги обычно назначают молодым девушкам. Стоимость таких пилингов начинается от тысячи рублей.

Срединные пилинги

Срединные пилинги глубже проникают в кожу и поэтому используются для борьбы с морщинами. Они шлифуют и подтягивают кожу, запускают в ней процессы обновления. Эффективны срединные пилинги и для уменьшения постакне, рубцов, стрий, пигментных пятен и серого цвета лица. Для процедуры используются только профессиональные препараты – салициловой (30%), трихлоруксусной, ретиноевой кислоты, раствор Джесснера (смесь кислот).

Стоить такие пилинги будут от 2,5 тысяч рублей за сеанс. И если вам предлагают срединный пилинг дешевле, нужно задуматься о профессионализме косметолога и уровне применяемых средств. Качественные препараты не могут стоить дешево.

Срединные пилинги проводятся не чаще одно раза в полгода. Результат будет заметен уже после первой процедуры. Однако если шрамы или морщины очень глубокие, может потребоваться несколько процедур.

Глубокие пилинги

Фото: estetika-krasota.ru

Это особая категория пилингов, выполняемых исключительно в салонах весьма токсичным средством. Препараты для глубокого воздействия на кожу используют на основе феноловой кислоты. Безусловно, при правильном применении она не несет никакой угрозы для здоровья. Но только если вам делает процедуру квалифицированный косметолог в хорошем салоне, четко следуя протоколу пилинга.

Глубокие пилинги применяются для борьбы с очень выраженными морщинами или шрамами. Процедуру можно проводить очень редко – один-два раза в жизни.

Что нужно знать о процедуре проведения пилингов?

Фото: astoriya55.ru

Пилинги, как правило, не проводятся летом, так как очищенная кожа окажется беззащитной перед сильными солнечными лучами и покроется пигментными пятнами. Лучшее время для пилингов – осень и зима.

Для достижения максимального эффекта перед пилингами и после них рекомендуется применять специальные средства – так называемые препилы и постпилы. Они состоят из тех же активных компонентов, но в другой концентрации, и помогают подготовить кожу к пилингу и существенно продлить эффект процедуры. Выпускают такие препараты компании-производители профессиональных средств. Как, например, известная в Барнауле компания “Мартинекс”.

Перед процедурой косметолог обязательно спросит о противопоказаниях и подберет подходящий для вашей кожи пилинг. Даже если подруга или эксперт в интернете рекомендовали вам определенный пилинг, обязательно прислушайтесь к совету косметолога, так как он видит вашу кожу и прекрасно понимает, что вам действительно нужно.

Процедура весьма проста – она включает очищение кожи и нанесение различных препаратов в строгой последовательности и с четким соблюдением времени воздействия.

Восстановительный период зависит от типа пилинга: после поверхностного вы столкнетесь с небольшим, быстро проходящим покраснением. Такую процедуру можно выполнить в начале дня, а затем сразу отправиться по своим делам. После срединного пилинга на первый-второй день начнется  шелушение, лицо может покраснеть и опухнуть. Через неделю кожа полностью обновится и будет выглядеть принципиально лучше, чем до процедуры. А после глубокого пилинга покраснение и жжение могут продлиться две недели. При среднем и глубоком пилинге косметолог может посоветовать применение определенных кремов или мазей для смягчения или увлажнения кожи. Не рекомендуется в восстановительный период менять используемый вами крем (если это делается не по совету косметолога), так как кожа и так пережила большой стресс.

Облегчить восстановительный период и утроить эффект пилинга помогут специальные процедуры. Например, NUCLEONIX DNA, являющийся мощным антиоксидантным коктейлем. Он восстанавливает кожу, повышает ее иммунитет и обновляет на клеточном уровне.

Широкий ассортимент пилингов и высококвалифицированные косметологи в Барнауле ждут вас в центре внешности и косметологии “Эксклюзив”.

Здесь также действует специальное предложение для мам — няня для ребенка. Пока вы проходите процедуры, ваш малыш весело и увлекательно проведет время в детском клубе "Кенгуру", расположенном буквально в соседнем подъезде.

Центр внешности и косметологии "Эксклюзив"г. Барнаул, ул. Попова, 194
Телефон:8 (3852) 28-68-48
Сайт: exclusive22.ru
"ВКонтакте" | "Одноклассники" | Instagram

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читайте также в сюжете: Модный Барнаул
На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей