Известные писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов побывали в Барнауле

Их визит был политическим и литературным

12 сентября 2016, 09:35

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Два известных российских писателя и журналиста — Захар Прилепин и Сергей Шаргунов — посетили Барнаул в рамках своего предвыборного тура. В воскресенье, 11 сентября, оба встретились с журналистами, а позже – с поклонниками их творчества. Если представителей СМИ на встречу пришло немного, то жители Барнаула проявили большой интерес.

Точнее, это предвыборный тур для писателя и главного редактора портала "Свободная пресса" Сергея Шаргунова, который возглавляет территориальную группу партии КПРФ сразу по нескольким регионам: Алтайский край, Республика Алтай, Тува, Хакасия и Бурятия. Иными словами, он с высокой долей вероятности станет депутатом Госдумы от Алтайского края.

Захар Прилепин на выборы не идет, а приехал в поддержку своего "брата, товарища и друга" Шаргунова.

На встрече с журналистами Сергей Шаргунов в очередной раз (а он уже приезжал с политическим визитом в Барнаул в июле) подчеркнул, что идет на выборы с КПРФ, потому что поддерживает коммунистов, хотя сам беспартийный.

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Захар Прилепин его поддерживает:

"Я хотел бы, чтобы местные жители не недооценивали наши с Сергеем журналистские возможности. Без ложной скромности, мы топовые журналисты (...). Мы давно вписаны в политический истеблишмент. Всех мы знаем близко, все к нам хорошо относятся. И все с нами добродушно разговаривают, потому что мы молодое политические поколение".

Говоря о своих политических взглядах, оба заверяют: всегда были последовательны.

"Мы всегда исповедовали лево-консервативные взгляды (…). Да, мы ругали Путина. Ругали и можем ругать, потому что мы правильные консервативные левые оппозиционеры, и при этом мы можем быть государственниками", - сказал Захар Прилепин.

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Кстати, сам Прилепин в Барнауле впервые. "Для меня Алтай – это то место, где посадили Лимонова и где мои товарищи собирались переходить границу Казахстана, чтобы делать там революцию", - сказал он.

Захар Прилепин стал участником проекта фотокорреспондента Amic.ru Вячеслава Мельникова. Смотрите здесь.

Комментарии
    Новости партнеров