КПРФ объединит Алтайский край и все республики СФО на выборы в Госдуму

Алтайский край, Республика Алтай, Тува, Хакасия и Бурятия будут объединены в одну территориальную группу. Возглавит ее москвич

25 июня 2016, 11:42
Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Составы территориальных групп от КПРФ на выборах в Госдуму в ближайшее время будут утверждены на XVI (внеочередном) Съезде партии, который проходит в субботу, 25 июня.

В документе, который вынесен на рассмотрение делегатов, Алтайский край объединен с республиками Алтай, Тува, Хакасия и Бурятия в одну территориальную группу. Возглавит его московский журналист и писатель Сергей Шаргунов. 

Эту информацию корреспонденту информационного агентства "Амител" подтвердил экс-персек крайкома КПРФ Сергей Юрченеко, который сейчас находится в Москве, но в самом съезде участия не принимает. Подчеркнем, такой состав тергруппы пока не утвержден, однако, вряд ли он теперь изменится. Окончательно по составам всех групп по стране, а также общефедерального списка станет известно сегодня.

Итак, определено, что Алтайский край войдет в одну территориальную группу сразу с четырьмя республиками Сибирского федерального округа. Возглавит эту группу человек, к регионам не имеющий отношения, 36-летний журналист, писатель, редактор портала "Свободная пресса" Сергей Шаргунов. Очевидно, что федеральная КПРФ не дала этим пяти регионам СФО никакого карт-бланша, ведь самое проходное первое место занято не местными и даже не коммунистом. Весной сообщалось, что Шаргунов пойдет на выборы в ГД от Челябинской области.

Однако второе место, которое имеет небольшие шансы на прохождение, заняла новоиспеченный лидер коммунистов Алтайского края Мария Прусакова.

На третьем месте, которое и вовсе не проходное для КПРФ, - руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, депутат ГД нескольких созывов Нина Останина, которая в этом сезоне также баллотируется от Алтайского края. Она же должна пойти и по одному из одномандатных округов. В отличии от  Шаргунова в регионе она постоянный гость. 

Примечательно, что в первую тройку не попал ни один из глав КПРФ в четырех республиках, в том числе и лидер коммунистов Республики Алтай Виктор Ромашкин.

Читайте также: Кто из действующих депутатов КПРФ в АКЗС идет на выборы?

Сегодня же, но позже будут утверждены кандидаты на одномандатные округа, коих в алтайском крае четыре. 

По словам Сергея Юрченко, на утверждение будут вынесены кандидатуры: 

По Барнаульскому одномандатному округу (№ 39) - депутат Барнаульской городской думы, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

По Рубцовскому округу (№ 40) - Сергей Юрченко.

По Бийскому округу (№ 41) - Нина Останина.

По Славгородскому округу (№ 42) - первый секретарь Индустриального райкома КПРФ Петр Понарин.

Комментарии
    Новости партнеров