Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский парламент отказывается от приватизации "Модеста"

, ИА "Амител"
Большинство депутатов выступали против планов краевых властей
АКЗС отказывается от приватизации 'Модеста' / Фото: модест22.рф

АКЗС отказывается от приватизации "Модеста" / Фото: модест22.рф

Алтайское краевое Заксобрание просит региональное правительство отказаться от планов приватизации АО "Модест", о которых стало известно неделю назад. Об этом сообщил спикер АКЗС Александр Романенко.

Большинство депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания считают нецелесообразным включение в Прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы 100% акций в акционерном обществе "Модест", сказано в письме, которое глава АКЗС направил губернатору Виктору Томенко.

"На сегодняшний день АО "Модест" является перспективным, финансово устойчивым и динамично развивающимся предприятием, поставляющим на рынок качественное детское питание. Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный. Объем выручки за 2018 год составил 264,8 млн руб. Продукция поставляется более чем в 700 магазинов по Сибирскому Федеральному округу. На предприятии работает 72 человека. Уровень среднемесячной заработной платы составляет 30 тысяч рублей", – сказал Александр Романенко.

Он напомнил о высокой социальной значимости выпускаемой продукции, а также о том, что не подготовлен финансово-экономический анализ последствий приватизации.

Окончательное же решение по приватизации завода будет принимать правительство Алтайского края.

 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.04.2019 17:57
- гость -

Было бы убыточным посмотрели бы как они пели бы...

18.04.2019 22:35
ded50

Приватизация прибыли, национализация убытков-так победим.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей