Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проверку по обращению жильцов горевшего дома начали в прокуратуре

, ИА "Амител", Роман Поздняков
Дело под личный контроль взял главный прокурор Барнаула
'Дом без крыши' на Северном Власихинском, 60 / фото пресс-служба администрации Барнаула

"Дом без крыши" на Северном Власихинском, 60 / фото пресс-служба администрации Барнаула

Прокурор Барнаула взял под личный контроль обращения жильцов барнаульской пятиэтажки, где за считанные минуты 10 июля сгорела кровля. Пострадавшие предположили, что быстрое распространение огня могло быть вызвано неправильной работой вентиляции. По их словам, планировка дома предусматривала плоскую крышу, но в итоге была возведена шатровая, и часть вентиляции осталась не выведена наружу.

"Мы уже начали проводить проверку по обращению граждан. По поручению прокурора города будет проведена дополнительная проверка. Направлены запросы в соответствующие ведомства, которые могут нести ответственность за проектирование вентиляции и кровли дома",  — сообщила корреспонденту Amic.ru помощник прокурора Индустриального района Алина Домникова.

Она подчеркнула, что проверку по обращению жильцов 7-го подъезда проведут в срок 30 суток.

Между тем сгоревшую крышу на пострадавшем доме уже начали разбирать. Как сообщили в администрации Барнаула, сейчас рабочие расчищают крышу от обгоревшего металла и мусора. К восстановительным работам планируется приступить на текущей неделе. Специалисты оценивают стоимость новой кровли от восьми до девяти миллионов рублей.

Напомним, пожар в доме по адресу Северный Власихинский, 60 произошел 10 июля. Из-за пожара восьмиподъездный дом остался полностью без крыши. От пожара пострадали и несколько квартир — огонь распространился через вентиляцию.

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире №110, где проживает мужчина пенсионного возраста. Соседи не исключают, что мужчина мог выпивать, при этом он много курил.

По мнению МЧС, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем одного из жильцов. По факту уничтожения чужого имущества, совершенного путем неосторожного обращения с огнем возбуждено уголовное дело. По закону виновнику пожара будет грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 120 тысяч рублей.

Читайте также в сюжете: Пожар в барнаульской многоэтажке

Автор:
Роман Поздняков корреспондент

Комментарии

15.07.2019 16:46
петух с докучаево

короче у людей только один шанс засудить застройщика доказав, что он на последнем этапе внес изменения в конструкцию здания , получить при этом лютую компенсацию в том числе и за моральный ущерб. Даже если это и произойдет (мы же в России) , через пару тройку лет взыскать с ООО "Застройщик" удастся лишь уставной капитал в размере 10 000р

0  2
15.07.2019 16:50
- гость -

За считаные минуты ... 30 мин вокруг дома ездили !

0  2
15.07.2019 16:53
гость

По закону виновнику пожара будет грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 120 тысяч рублей

Это фигня по сравнению с имущественным вредом, который на него повесят граждане, если подадут в суд

0  3
15.07.2019 16:59
Валерий

Пожары бывают часто, но чтобы вся крыша сгорела, такое первый раз. Сколько живу в Барнауле. Никому не посоветую. А общественный резонанс всегда на руку потерпевшим, это хорошо

0  3
15.07.2019 18:58
Чучмек

Валерию
На Исакова, 128 лет десять тому назад крыша также сгорала полностью.

0  3
16.07.2019 06:52
педра калинин

Откуда и них такие глубокие познания.

0  2
23.07.2019 12:41
- гость -

Прокуратура не хочет проверять Управляющие компании, пока не случилось такое? Документы на дом длительного хранения, какие изменения внесены в конструкцию дома, как дом обслуживают. Это платные услуги для населения. и проблем не будет. Дворы освободить от машин на 15-*20 метров, как положено СПиП.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей