Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томенко дал старт "лесной реформе" в алтайских ленточных борах

, ИА "Амител"
Сейчас власти и экспертам предстоит решить, насколько сократить рубки в ценных лесах региона

Правительство Алтайского края приступило к работе по выделению ленточных боров в отдельный лесной район. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Томенко. Итоги этой работы, скорее всего, приведут к сокращению рубок.

"Правительство края совместно с Минприроды России уже включилось в разработку нормативно-правовой базы для создания отдельного лесного района. В этом районе будет особый порядок регулирования, и на его территории будут установлены особые защитные участки. Сегодня дан старт нашей работе по выделению ленточных боров в отдельный лесной район. Считаем, что поддержка принятых решений на федеральном уровне позволит обеспечить устойчивое ведение лесного хозяйства на землях гослесфонда в Алтайском крае", – прокомментировал Томенко итоги совещания в Москве.

Совещание прошло в понедельник, 11 февраля, под руководством министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Главная тема – сохранение и рационального ведения лесного хозяйства в ленточных борах Алтайского края. Иными словами, власти, бизнес и общественность снова пытаются договориться о сокращении рубок в ленточных борах, хозяйственная деятельность которых уже ограничена законом. Участники встречи обсудили вопросы сокращения объемов рубки для добычи древесины и увеличения количества мероприятий по защите и воспроизводству лесов.

От региона, кроме губернатора, присутствовали депутаты Госдумы и краевого парламента, представители лесного бизнеса, общественники.

Ранее заместитель председателя парламента Алтайского края Сергей Серов рассказал, что министр Кобылкин обозначил планы по сокращению рубок в ленточных борах: вместо 1,3 млн кубометров в год, как сейчас, уменьшить их до 900 тысяч кубов.

Читайте также в сюжете: Рубки в ленточных борах

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

12.02.2019 13:21
гость

Даже на снимках из космоса видно , что бор уже весь в проплешинах , а местами его не осталось после такой " хоз.деятельности "

0  0
12.04.2019 08:01
Владимировна

А может тому виной пожары и черные лесорубы?

0  0
12.04.2019 08:02
Знатоки

Ежегодно в ленточных борах проводятся лесовосстановительные мероприятия на площади более чем 10 тыс. га, особенно на землях, пострадавших от лесных пожаров. За последние десять лет высажено более 115 млн сеянцев хвойных пород.

0  0

Ученые считают, не нужно повторять ошибок тех регионов страны, где леса под давлением общественности закрывали от хозяйственной деятельности. Это приводило к неминуемой деградации боров.
Источник: https://katun24.ru/news/523172/

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей