Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае десантники отпраздновали День ВДВ без разрешения Роспотребнадзора

, ИА "Амител"
Концерт, спортивные мероприятия и салют посетил даже первый вице-премьер
Фото: instagram.com/askarzavdv

Фото: instagram.com/askarzavdv

2 августа в Горно-Алтайске Союз десантников провел сразу несколько массовых мероприятий без согласования с Роспотребнадзором. Снимки с празднований у себя в Instagram разместил известный в Республике Алтай депутат и председатель регионального Союза десантников Аскар Тулебаев.

Ранее санитарное ведомство не согласовало проведение спортивно-показательного выступления, концерта на центральной площади города и праздничного салюта из-за неблагополучия региона по коронавирусу. Десантников это не испугало и, судя по фото, меры безопасности они вовсе не соблюдали – почти все присутствующие отказались от масок. 

При этом запрещенные мероприятия посетил и первый вице-премьер региона Алексей Тюхтенев. Его руководитель, глава республики Олег Хорохордин, не раз говорил о недопустимости подобного, однако в тот момент находился в Москве и не мог лично повлиять на решение заместителя.

Позднее жители города стали массово жаловаться на мусор, который остался после десантников. Один из подписчиков Тулебаева даже спросил, кто будет убирать разбросанный по парку пластик, и получил довольно неожиданный ответ.

"Кто в армии не служил, то и будет убирать", – написал депутат в своем Instagram.

Жители уже не раз приводили в пример десантников Улаганского района, которые навели порядок в урочище Межелик, в том числе и за другими людьми.

Напомним, что и в Алтайском крае отметили День ВДВ. Губернатор Виктор Томенко вручил ветеранам медали "90 лет Воздушно-десантным войскам" и другие награды. Участники не носили маски, не соблюдали социальную дистанцию, а в регионе по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Позднее власти объяснили, что проведение праздника стало возможным в связи с "соблюдением всех требований эпидемиологического законодательства". При этом какие требования необходимо соблюдать, чтобы получить разрешение на аналогичные мероприятия, в правительстве не назвали.

  

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

5.08.2020 06:49
CALIBR

На фоне этих двух демонстративных мероприятий ( Горный и Барнаул) под патронажем высоких должностных лиц, кощунственным смотрятся все другие, направленные на снижение риска заболевания С-19, включая соблюдение масочного режима и даже административные наказания штрафами подотчётного населения.

*Так понимаю, вопрос о возврате штрафов в Администрациях не стоит - а следовало бы, потому как некрасиво получается.

5.08.2020 07:28
- гость -

Позор чинушам, очконули перед толпой бухих десантников, это не с торгашей штрафы собирать, стремненко все это, и Москва промолчала очкодавы

5.08.2020 08:12
- гость -

Закон Дышла. Основной закон эрэфии.

5.08.2020 08:16
- гость -

Причём десант. Мы все такие. Законы пишем не понять. Законы не исполняем. Пьем много. Делаем что хочем. Виновен тол ко госдеп.

5.08.2020 08:54
- гость -

Губернатор Алтайского края безаольный, он плывёт по течению. Потому что есть яркий пример губернатора хабаровского края.

5.08.2020 09:16
- гость -

Силовые структуры обеспечивают безопасность чиновников (по-простому крышуют)), поэтому пользуются льготами

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...